31 января 2023, вторник, 09:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ новостей 16 июня

Дайджест «Полит.ру» - подборка наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня в Санкт-Петербурге открылся Международный экономический форум, трое российских болельщиков приговорены судом Марселя к тюремным срокам за участие в беспорядках, в России спустили на воду самый мощный атомный ледокол в мире.

Кудрин назвал сроки исчерпания резервов России

Накопленные Россией резервы позволят стране покрывать дефицит бюджета не более двух-трех лет, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы пока живем за счет прошлого, в такой невесомости, не чувствуя реалий. Мы продаем наши нефтяные резервы, ЦБ печатает рубли, мы покрываем дефицит. Еще два-три года сможем это делать», — сказал Алексей Кудрин на открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Улюкаев назвал срок выхода России из рецессии

По итогам текущего года в российской экономике будет полностью прекращена рецессия, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Улюкаев рассказал о прохождении нижней точки спада и восстановлении экономики. По его словам, экономический рост начнется с третьего квартала.

Трое российских футбольных фанатов получили во Франции тюремные сроки

 
Матч Евро 2016 Россия - Англия/youtube.com

Трое российских болельщиков приговорены марсельским судом к срокам от одного до двух лет за «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия». В российской димписсии во Франции пока не смогли подтвердить эту информацию.

В УЕФА отказались открывать дело о файере на матче сборных РФ и Словакии

 
Файер на трибуне во время матча/sport.unian.net

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не стал открывать дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) из-за использования пиротехники на матче Россия—Словакия, который проходил в рамках второго группового тура Евро-2016.

В Петербурге спущен на воду самый мощный в мире атомный ледокол

На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге спущен на воду самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика». После спуска на воду работы по оснащению судна продолжатся. Согласно условиям контракта, строительство головного ледокола должно быть завершено в декабре 2017 года. «Арктика» даст начало группе атомных ледоколов, необходимых России для освоения Арктики.

Парламент Швейцарии проголосовал за отзыв заявки на вступление в Евросоюз

Малая палата швейцарского парламента – Совет кантонов – проголосовала за отзыв заявки страны на вступление в Евросоюз, поданной в 1992 году. Решение носит символический характер, так как заявка утратила силу после референдума 2015 года, по итогам которого граждане Швейцарии проголосовали против членства в ЕС.

Власти Петербурга подтвердили присвоение мосту имени Кадырова

 
Митинг против моста им. Кадырова в Петербурге. Фото:https://twitter.com/Gulyaev_S

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщил пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов. Он сообщил, что Россия никогда не разделяла своих героев по национальной принадлежности и в этом суть нашего единства.

 

Дорогие друзья! Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко присвоил одному из мостов города имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям Северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России. Он погиб на боевом посту, принимая Парад Победы. Своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч граждан России. Мы живём в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев, независимо от национальности и вероисповедания. Санкт-Петербург с момента своего основания был и остаётся интернациональным городом, культурной столицей России. Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжёлые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись! #Кадыров #Полтавченко #Россия #Чечня #СанктПетербург

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Июн 16 2016 в 5:38 PDT

СМИ узнали о разоблачении российского шпиона в Испании

Российский шпион работал в течение 20 лет под прикрытием в Европе. Речь идет о неком Генри Фрите. Утверждается, что его настоящее имя — Сергей Черепанов. Предполагаемый шпион проживал в Мадриде. По данным СМИ, после ареста в США 10 российских агентов в 2010 году на Черепанова вышел британский разведчик, который пытался сделать его двойным агентом. На следующее утро предполагаемый российский шпион уехал.

Мутко выпил пива с футболистами после ничьей со сборной Англией

После мачта с англичанами российской сборной по футболу министр спорта РФ Виталий Мутко зашел к спортсменам в раздевалку, поздравил с ничьей и выпил пива прямо из бутылки.

Читатели «Полит.ру» не следят за подготовкой к сентябрьским выборам в Думу

18 сентября 2016 года состоится Единый день голосования, в ходе которого россияне должны будут выбрать в том числе и депутатов Государственной Думы очередного созыва.

В традиционном опросе «Полит.ру» спросил читателей, следят ли они за ходом подготовки политических партий и самовыдвиженцев к сентябрьским выборам. Большинство респондентов признались, что не следят за процессом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.