НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 20.06. Главное

Пожар
Пожар

Новость дня

Мурманский областной суд признал неправомочным совет депутатов Кандалакшского района шестого созыва.

Истцом выступил депутат Александр Кузнецов, выдвинутый в райсовет от Кандалакши. Поводом для его обращения в суд стал коллективный выход из совета восьми парламентариев (шестеро единороссов, двое из «Партии пенсионеров»), включая самого Кузнецова. В результате в райсовете осталось 12 человек из 20, из-за чего совет не мог осуществлять возложенные на него полномочия.

Антиновость дня

В Казани произошел пожар на пороховом заводе, пострадали три человека, они доставлены в больницу. Из них двое находятся в тяжелом состоянии в реанимации ожогового отделения. Еще одна пациентка — в состоянии средней степени тяжести.

На тушение пожара направлены 16 единиц техники и 60 человек личного состава. По данным МЧС, угрозы населению нет.

Непонятная новость дня

Заместитель главы администрации Сургута Владимир Базаров забрал в понедельник документы, поданные для выдвижения на пост главы города. Об этом сообщила пресс-секретарь гордумы Светлана Делова. Чем вызвано его такое решение, она не пояснила.

 
Здание Думы г. Сургут

Ранее сообщалось, что на пост главы Сургута 17 июня заявки подали 14 кандидатов. Среди них — замглавы городской администрации Владимир Базаров, заместитель гендиректора компании «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов, эсер, депутат думы ХМАО Анатолий Вац, главный специалист районного управления капитального строительства Роман Шереметьев.

Как сообщается на сайте думы Сургута, 23 июня конкурсная комиссия рассмотрит документы кандидатов и отберет участников второго этапа.

Ассорти

Новосибирский областной суд оставил в силе решение Колыванского районного суда, обязавшего Скалинский сельсовет принять в собственность памятник истории, могилы Ивана Матвеевича и Ивана Ивановича Костериных, погибших во время антибольшевистского «кулацкого мятежа» в 1920 году.

«Этот памятник регионального значения не имел собственника, как следствие, в местном бюджете не были предусмотрены денежные средства на его сохранение. Уход за этой могилой осуществлялся волонтерами, в том числе учащимися местной школы», — говорится в решении суда.

* * *

Долги по зарплате в Сахалинской области за январь-май выросли в 2,5 раза и достигли 35,7 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона. Губернатор Олег Кожемяко пригрозил мэрам районов увольнением и уголовными делами в случае, если они не возьмут этот вопрос под личный контроль.

«Руководителям районов, которые не возьмут ситуацию с долгами по зарплате под контроль, глава региона пообещал особое внимание правоохранительных органов. По его словам, по просьбе региональных властей они тщательно проверят все факты. В зависимости от результатов этой работы последствия могут быть самыми неприятными — включая увольнение и даже уголовное преследование», — заявил Кожемяко.

* * *

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил строительство частных домовладений в Магасе, столице республики. «Евкуров поручил мэрии Магаса жестко пресекать попытки самовольного строительства частных домовладений в столице», — заявили в его пресс-службе.

 
Глава республики Ингушетия
Юнус-Бек Евкуров
Фото:Пресс-служба Главы РИ

Свое решение о запрете на строительство частных одно- и двухэтажных домов глава республики озвучил в ходе посещения участка в Магасе, где совсем недавно муниципальные власти и полиция совместными усилиями предотвратили попытки незаконного возведения жилья. «Магас — наша общая столица, она должна соответствовать своему статусу. Свободной земли мало. Если позволить здесь возводить частные дома, то где мы будем отдыхать с семьей, получать образование, заниматься спортом. Для этого необходимо строить различные объекты, чем власти и занимаются, возвращая в муниципальную собственность незаконно отведенные земли», — заявил Евкуров.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.