НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 22 июня

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Десять миллиардов готовят к телепортации» пишет про Национальную технологическую инициативу, к обсуждению которой приступило правительство.

Интервью с министром иностранных дел Литвы озаглавлено его же цитатой: «Я не считаю, что настроен против России, русского языка или русских».

«Кризис закончится вместе с деньгами»: Минфин анонсировал сокращение несоциальных госрасходов в 2017 году.

«Ведомости» пишут: «"Газпром" может построить в Китае подземные хранилища газа и газовые электростанции». При этом СNPC будет участвовать в добыче в России или получит низкую цену на газ.

Политолог Алексанлр Кынев в статье «В ожидании Думы перераспределения» написал о том, кто будет голосовать и за каких депутатов.

РБК в статье «Доллар по 57» пишет о двух сценариях роста курса рубля.

Рядом в статье «Все ближе к нулю» можно прочитать, стоит ли открывать депозит в валюте под 1% годовых.

«Четыре вопроса о телеизмерениях»: К чему приведет новый запрет для иностранцев в СМИ.

«Референдум в Великобритании не изменит отношений Москвы и Лондона», утверждают «Известия».

При этом в статье «Как Brexit повлияет на российскую экономику» предупреждается: если британцы решат выйти из Евросоюза, доллар опять может вырасти до 70 рублей.

«Россия опубликует данные о военных спутниках США и их союзников»: Москва предоставит открытый доступ к своей базе околоземных объектов.

«Газета.ru» в статье «Пентагон считает раны» пишет о получивших в Сирии ранения инструкторах армии США.

«Кто заменит Слуцкого»: Черчесов может стать новым главным тренером сборной России по футболу.

The Economist шутит на тему референдума. «Опросы по британскому референдуму: опасайтесь "бринтровертов"" (EU referendum polling: Beware the “Brintroverts”). Сейчас опросы общественного мнения показывают, что перевес сил на стороне желающих остаться в ЕС. Но опросы часто представляют неверную картину. На самом деле вероятность выхода Британии из ЕС по-прежнему остается.

«Уголовная юстиция в Мексике: Суды и ошибки» (Criminal justice in Mexico: Trials and errors). В Мексике началась очень правильная реформа, но на ее совершенствование уйдут годы.

Bloomberg тоже пишет про Brexit. «Кэмерон: "Британцы не кидают" — в отчаянном призыве остаться в ЕС» (Cameron: ‘Brits Don’t Quit’ in Last-Ditch Plea to Stay in EU). Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал своих сограждан задуматься о будущем своих детей, прежде чем они проголосуют на референдуме.

«Испания единодушно критикует Кэмерона за "безответственное" голосование по Brexit'у» (Spain Unites to Attack Cameron’s ‘Irresponsible’ Brexit Ballot). Испанские политики по всему спектру осудили инициативу Дэвида Кэмерона провести референдум, потому что он пытается таким образом решить свои внутрипартийные проблемы, ставя под угрозу единство европейского блока.

The Wall Street Journal: «Британский референдум изменит Европу независимо от исхода» (U.K. Referendum Will Change Europe—No Matter the Outcome). Британский референдум самим своим существованием ставит под сомнение стратегию сближения и «тотальной интеграции».

«Убийство британского депутата привлекло внимание к ультраправым группам» (Killing of U.K. Lawmaker Turns Spotlight on Far-Right Groups). Жестокое убийство Джоанн Кокс в северной Англии на прошлой неделе (убийца, по словам очевидцев, выкрикнул "Британия прежде всего") привлекло внимание к ультраправым экстремистским группам, сосредоточенным в этом регионе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.