НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 28 июня

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» сообщает: «В отношениях Турции и России наступили кардинальные извинения». Президент Эрдоган пошел навстречу требованиям Москвы.

В статье «Очередь за финансовым чудом» утверждается, что госстроек, на которые нет денег, хватило на два «листа ожидания».

Статья «Бензин дал газу» предупреждает: цена на топливо взлетела и без дефицита.

«Ведомости» тоже в статье «Турция принесла извинения за сбитый истребитель» пишут про неожиданный шаг Эрдогана. Москве придется сильно подумать, как на это правильно ответить.

В статье «Медведев обещает сбалансированный бюджет» обращается внимание на то, что все непопулярные решения будут приняты после 2018 года.

«ЦБ отбирает у банков деньги»: чтобы справится с инфляцией регулятор повысил ставки отчислений по обязательным резервам.

Сколько Москва и Анкара потеряли на конфликте РБК подсчитал в статье «Русско-турецкий мир».

«Авторские полмиллиарда»: МВД и ФСБ нашли мошенническую схему в РАО.

О том, сколько можно заработать на мини-отеле близ Севастополя, читайте в статье «Крымские доходы».

«В Италии продолжат борьбу по снятию антироссийских санкций»: «Известия» утверждают, что несмотря на отклонение сенатом проекта резолюции, призывающую к отмене ограничительных мер против России, ее авторы не намерены сдаваться.

«Партнеры по МКС договорились проектировать лунную орбитальную станцию»: В первой половине 2017 года главам космических агентств представят программу создания и эксплуатации международной окололунной посещаемой платформы.

В статье «Банки захватили рынок страхования» утверждается, что, утратив значительную часть прибыли от кредитных страховок, банки взвинтили комиссии за продажу альтернативных продуктов.

В статье «Первое "прости" Эрдогана» «Газета.ru» утверждает: в Турции ждут, что после извинений Эрдогана россияне вернутся на курорты.

«Интрига появилась»: первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин пойдет на выборы.

Британия и рынки: проектная действительность (Project Reality). В пятницу международные рынки осваивались с шоком по итогам решения Британии выйти из ЕС. Теперь внимание рынков сосредоточилось на тех областях, где это решение окажет наиболее сильное воздействие: на Британии и ее европейских соседях.
 
Экономика Индии: ложные шаги вперед и назад (India’s economy: Stumbles, forward and back). Правительство идет к реформе долгим и запутанным путем.
 
Может ли британский парламент наложить вето на Brexit? Ответы на ваши вопросы (Can the UK Parliament Veto Brexit? Your Questions Answered). Результаты референдума аннулировать можно, но это едва ли произойдет. Наложить вето парламент теоретически может, но тогда правительство окажется под сильнейшим политическим давлением. Кроме того, к делу уже подключился лиссабонский договор, а это дополнительный фактор, от которого трудно отмахнуться.
 
Минувшие выходны британцы провели в спорах с родственниками о Brexit'е (Brits Spent Last Weekend Arguing With Relatives Over Brexit). Референдум посеял раскол в семьях. Люди узнали о взглядах своих родственников много нового.
 
Британия готовит фундамент для Brexit'а, говорит Кэмерон (U.K. Doing Groundwork for Brexit, Says Cameron). Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон в своем первом (после заявления о скором уходе в отставку) обращении к парламенту заявил, что правительство начнет реализовывать решение выйти из ЕС.
 
Осборн пытается ободрить рынки (Osborne Tries to Reassure Markets). Глава британского казначейства Джордж Осборн утверждает, что у Британии есть четкие и последовательные планы действий в ситуации выхода из ЕС. Это его первое публичное заявление после референдума.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.