НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2016, 13:43

Глава администрации Дубовского района: Большинство жителей Дубовского района очень позитивно настроено в отношении Ростовской АЭС

28 июня 2016 г. в Дубовском районе прошли общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Участие в слушаниях приняли проектировщики и специалисты в области эксплуатации Ростовской АЭС, представители АО «Концерн Росэнергоатом», государственных и независимых экологических организаций, правительства Ростовской области, администрации района и поселений, здравоохранения и общественных организаций, а также жители Дубовского района, на территории которого расположена Ростовская АЭС – всего 280 человек. С докладами и сообщениями по теме слушаний выступили более 20 человек.

Нина Кириллова, глава администрации Дубовского района:

Сегодня общественность Дубовского района приняла участие в обсуждении предварительного варианта материалов оценки воздействия на окружающую среду при эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС. Жители района, на территории которого и расположен сам объект, получили информацию от первых лиц: проектировщиков, тех, кто эксплуатирует станцию, ученых, экологов. Это один из самых надежных проектов атомных станций, энергоблоки оснащены новейшими системами безопасности, эксплуатация оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Мы получили и ответы на все волнующие нас вопросы – и теперь нет поводов для разговоров и кривотолков. Впрочем, мы сегодня увидели, что большинство жителей Дубовского района очень позитивно настроено в отношении Ростовской АЭС, мы все видим очень много плюсов от сотрудничества с атомной станцией. Все помнят, какие проблемы были в районе с энергоснабжением до пуска станции. Но, с тех пор, как был введен первый блок, мы забыли о том, что такое проблемы с электроэнергией. На средства, полученные от атомщиков, проведена газификация Дубовского района, в станице Жуковской построена большая двухэтажная школа, проведён большой объем работ по водоснабжению. В рамках оказания благотворительной помощи атомщики поддерживают нашу сельскую талантливую молодёжь, творческие коллективы, многодетные семьи. Разумеется, надеемся на дальнейшее сотрудничество с Ростовской АЭС. Поэтому лично я и большинство населения Дубовского района высказали свое одобрение по поводу пуска нового энергоблока Ростовской АЭС.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.