НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 июля 2016, 17:06

Голова дня. 4 июля. Об итогах съезда партии «Яблоко»

Алексей Высоцкий, социолог.
Алексей Высоцкий, социолог.

Ежедневно «Полит.ру» совместно с сайтом «Давыдов.Индекс» предлагают вашему вниманию мнения экспертов по актуальным вопросам дня.

Сегодня читайте и слушайте комментарий Алексея Высоцкого об итогах съезда партии «Яблоко».

(Алексей Николаевич Высоцкий — член Российского общества социологов, заместитель директора «Калининградской мониторинговой группы», занимающейся проведением социологических исследований, входит в рейтинг влиятельности Калининграда).

 

 

«Действительно, здесь, у нас в регионе, шла очень серьезная внутриполитическая борьба по поводу выдвижения от «Яблока», это я точно знаю. И в этом смысле, по крайней мере, радостно, что «Яблоко» из такого полумертвого состояния вернулось к какому-то полуживому. Пока еще полуживому – станет ли оно живым, узнаем позже.

Но, с моей точки зрения, ничего сверхинтересного не произошло. Это одна из многих-многих партий, безусловно, утративших статус тяжеловеса. Не считаю, что у «Яблока» есть шанс перейти 5%, не считаю так. Считаю, что разносортица медийных лиц, которая у них зафиксирована в федеральной части списка, не даст никакой синергии и не даст сложения электоратов этих всяких-разных людей.

Ну, то есть, конечно, приятно, что демократы на словах обозначили создание демократической коалиции, хотя мне кажется, что это исключительно поход Явлкинского на 2018 год. И пока это выглядит такой несколько искусственной конструкцией. Но в этом смысле «Яблоко», конечно, поступило более политически зрело, чем ПАРНАС, который до сих пор не может поделить что-то, там идет какая-то постоянная битва греков за водокачку.

Но все равно, какого-то сверхсобытия не было. События катятся: у нас сегодня – съезд Партии роста, и это не менее, но и не более интересно. В любом случае, это фоновые события кампании. Гораздо интереснее – что происходит в кампаниях коммунистов, «Единой России» и так далее».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.