НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июля 2016, 16:54

Досрочный финал

Сборная Германии
Сборная Германии

Сборная Германии 7 июля встречается в матче со сборной Франции. Букмекеры отдают преимущество Франции в этой игре – правда, преимущество минимальное. Эксперты же считают, что фаворитом в матче является Германия, хотя и Франция, по их мнению, достаточно сильна, чтобы выйти в финал.

Такого мнения придерживается и спортивный журналист Никита Белоголовцев, подчеркивающий и особенности немецкой команды, и то обстоятельство, что французская команда также достаточно сильна, чтобы претендовать на выход в финал.

«Фаворитом в предстоящей игре мне представляются немцы, потому что они гораздо более опытны и, несмотря на то, что у них до сих пор невероятно молодая команда, они очень много прошли, причем прошли с этим тренером. В том числе прошли и очень много поражений, которые закаляют. И – немцы не играют дома.

В общем-то, такие выводы – всегда немножко притягивание за уши, но я думаю, что этот матч можно называть чем-то вроде досрочного финала. Я не очень верю – возможно, это субъективно – в Португалию в финале. Португалия, по крайней мере сейчас, выглядит слабее и немцев, и французов, и у меня есть ощущение, что и те, и другие это понимают», – сказал Никита Белоголовцев. 

 
Никита Белоголовцев. Фото: Наташа Четверикова/Полит.ру

Говоря о задачах, которые стоят в этом матче перед обеим сборными, он подчеркнул, что для Франции эта игра может стать главным шагом к победе на "домашнем" турнире, что психологически достаточно сложно.

«Французы понимают, что, возможно, именно сегодня им нужно сделать ключевой шаг к победе на "домашнем" турнире. Победа на "домашнем" турнире – это огромная редкость и огромное событие в жизни целого футбольного поколения. Я думаю, что на французов все это будет очень здорово давить.

У Франции выросло – безусловно, прекрасное – поколение. Там есть прекрасные молодые футболисты – например, Пайет, который выходит на суперзвездную орбиту прямо сейчас. Но мне кажется, что состав немцев поглубже, состав их команды все же более гибкий, если угодно», – объяснил журналист. 

 
Игрок сборной Франции Поль Погба / ru.uefa.comю

Сам немцы считают своего противника достаточно серьезным. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв отмечал, что французы играют в атаке очень разнообразно и агрессивно, создавая значительное давление на соперников. В то же время он подчеркивал, что в матче Франции с Исландией немцы сумели увидеть некоторые недостатки французов и надеются ими воспользоваться.

Комментируя тему недостатков команд, Никита Белоголовцев подчеркнул, что они у сборных Франции и Германии, фактически, одни и те же. 

«Интересно, что и у тех, и у других есть абсолютно одинаковые проблемы: у французов – возрастные и, в общем, уже прошедшие свой пик крайние защитники; у немцев профильных крайних защитников вообще, по факту, нет. И, конечно, крайне любопытно, как те и другие будут эту задачу решать. Ведь при этом края нападения и у тех, и у других – очень мощные, "летящие"», – отметил он. 

В то же время, по мнению журналиста, такие особенности команд обещают зрителям острую, интересную игру.

 
Вратарь сборной Германии
 ru.uefa.com

«Я думаю, что это будет в кои-то веки занимательный футбол на высоких стадиях мировых турниров. Потому что, несмотря и на ошибки, и все остальное, понятно, что и немцы, и французы – это команды, которым удобнее атаковать, чем "тушить" игру. Ни одна из них не похожа на Аргентину образца чемпионата мира, не похожи и на Португалию этого турнира – поэтому может получиться очень веселая игра. Если бы я делал ставку на этот матч, я бы, наверно, сказал что-то вроде "обе команды забьют"», – сказал Белоголовцев. 

Напомним, окончательно пары полуфиналистов чемпионата Европы по футболу, проходящего сейчас во Франции, определились 3 июля. В первом полуфинальном матче, который прошел 6 июля, сыграли сборные Португалии и Уэльса. Португалия, которую эксперты считали фаворитом, победила.

Игра второго полуфинала, в которой встретятся сборные Франции и Германии, начнется 7 июля в 22:00 по московскому времени. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.