НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2016, 12:00

В V Летнем кампусе РАНХиГС в Татарстане примут участие 226 студентов из 24 регионов России и 15 стран мира

Летний кампус РАНХиГС
Летний кампус РАНХиГС
Пресс-служба Центра общественных связей РАНХиГС

Летний кампус Президентской академии пройдет с 16 по 27 июля в г. Иннополис. 18 июля в 10-00 кампус торжественно откроют министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, президент Республики Татартан Рустам Минниханов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Летний Кампус Президентской академии по традиции объединит лучших студентов РАНХиГС из различных федеральных округов страны – от Адыгеи до Дальнего Востока. Помимо студентов региональных филиалов Академии, в Летнем Кампусе примут участие студенты Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанского государственного энергетического университета, а также ряда других ведущих вузов страны.

На Кампус приедут 57 иностранцев из Великобритании, Испании, Китая, Израиля, ЮАР, Индии, Сербии и других стран. Для того, чтобы принять участие в проекте, студенты прошли тщательный отбор. В общей сложности, на Летний Кампус Президентской академии было подано более 7000 заявок.

 
Участник Летнего кампуса РАНХиГС
Фото: Центр общественных связей РАНХиГС

На протяжении 10 дней участникам Кампуса предстоит решать реальные кейсы, связанные с конфликтами. Участники смогут попробовать себя в вопросах бизнеса, государства, истории, общества, карьеры, психологии, культуры и искусства. По словам руководителя Летнего Кампуса, проректора РАНХиГС, директора АИРР Ивана Федотова, «Научиться грамотно выходить из конфликтов – это значит побеждать, а мы растим победителей».

В проекте принимают участие студенты 2-3 курсов, большинство из которых еще не сформулировали свои жизненные приоритеты, и Кампус предоставляет им такую возможность. Студенты смогут выбрать, какую роль они будут играть в команде, и под руководством опытных тьюторов определят направление, над которым им предстоит работать. В роли модераторов команд выступят студенты-магистранты зарубежных вузов.

«Это международный проект, и приблизительно треть находящихся на Кампусе людей, не говорят по-русски. Поэтому мы определили английский как язык Кампуса. Студентам предстоит много самостоятельной работы с источниками информации, с различными базами данных, сайтами, а в русскоязычном интернете нет того объема информации, которую можно получить в англоязычном. Именно поэтому нам важно, чтобы участники Кампуса применяли английский язык в своей повседневной работе» - утверждает Иван Федотов.

Сайт Летнего кампуса Президентской академии: http://www.campus4youth.ru/.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.