НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 июля 2016, 11:33

Главный по креативу

Евгений Ревенко на XV съезде ЕР
Евгений Ревенко на XV съезде ЕР

Предвыборный штаб «Единой России» в связи со скорым началом активной агитационной кампании заметно расширяется. О том, кто будет отвечать за различные направления работы, пишет РБК.

Федеральный оргкомитет праймериз тоже был своеобразным штабом, собственно после окончания процедуры предварительного голосования он и был преобразован в штаб. Теперь же решено, что предвыборный штаб ЕР будет работать в двух форматах: оперативный штаб (заседает дважды в неделю в узком составе для решения оперативных задач) и расширенный штаб (в полном составе собирается раз в две недели).

В расширенный штаб войдет около 30 человек. Первое заседание расширенного штаба пройдет в четверг вечером, рассказал секретарь генсовета партии Сергей Неверов, который руководил оргкомитетом праймериз и является теперь главой штаба.

 
Сергей Неверов. Фото: ЕР

У Неверова семь заместителей, шестеро уже работают в штабе, скоро к ним присоединяется еще один — Виктор Селиверстов, который будет курировать организационно-региональное направление. В последние полтора года он возглавлял исполком столичного отделения ОНФ, а в 2012–2014 годы был заместителем начальника управления внутренней политики Кремля. Селиверстов также баллотируется в Думу от Москвы.

 

Остальные заместители ранее работали в штабе. Замсекретаря генсовета Ольга Баталина отвечает за агитационно-пропагандистский блок, лидер думских единороссов Владимир Васильев — за взаимодействие с депутатами фракций региональных заксобраний, глава «Молодой гвардии» Денис Давыдов — за молодежные среды. Глава сенатского комитета по соцполитике Валерий Рязанский будет работать с профсоюзами, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов — с зарубежными избирателями, которых насчитывается почти 2 млн человек.

 
Ольга Баталина. Фото: ЕР

В штабе также будет два уполномоченных — по финансам, это замглавы исполкома Наталья Орлова, и по юридическим вопросам, также замглавы исполкома, член ЦИКа с правом совещательного голоса Константин Мазуревский.

Также в составе агитационно-пропагандистского блока будет создана креативная группа, ее возглавит баллотирующийся в Госдуму заместитель гендиректора ВГТРК и бывший ведущий программы «Время» Евгений Ревенко.

В штабе будут работать некоторые кандидаты в Госдуму, которые смогут давать свои экспертные оценки по близким направлениям. Любовь Духанина будет работать с «образовательной средой», врач Дмитрий Морозов — с медицинской, а главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская — с культурной. Также в штабе будет работать телеведущий Петр Толстой, по совместительству сопредседатель совета сторонников единороссов.

В оперативный штаб войдут руководитель, все семь замов, два уполномоченных, а также Ревенко и Толстой.

РБК напоминает, что в 2011 году штаб «Единой России» также возглавлял Сергей Неверов, а в 2007 году пост занимал предшественник Неверова на посту секретаря генсовета партии, Вячеслав Володин. Только один из заместителей начальника штаба сохранил место и на сей раз — это Валерий Рязанский.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.