НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 25 июля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» посвятил заглавную статью отношениям Москвы и МОК: «Россию оставили в игре».

«РАН против профанирования»: Ученые доказывают неэффективность ФАНО президенту.

«Nord Stream 2 увяз в Польше»: Варшава может лишить проект западных партнеров.

«Ведомости» сообщают: «Путин поручил разработать альтернативу концепции Алексея Кудрина».

Другая статья повествует о непростой судьбе строителей: «Почему в России продолжают банкротиться строительные организации».

«Два крупных экспортера зерна удвоили поставки»: Торговый дом «Риф» остался первым в рейтинге, а ростовский «Южный центр» поднялся с 13-го на 4-е место.

РБК также пишет про Олимпиаду: «Все, кто с МОК».

В статье «Как измерить кризис» рассказывается о новом сервисе «Кризисометр» и его возможностях.

«Принтер правительства»: Госдума за весеннюю сессию приняла рекордное количество законопроектов.

«Известия» продолжают писать про донорство органов: «Новый закон даст нам единую базу отказов или согласий на донорство».

«В российском Военно-морском флоте появился "прибрежный спецназ"»: Бойцы отрядов специального назначения на скоростных катерах будут охотиться за вражескими диверсантами с помощью «беспилотников».

«Чиновники опять собрались в академики»: Несмотря на негласный запрет, некоторые госслужащие намерены участвовать в выборах в члены РАН.

«Газета.ru» также про спорт: «США не могут успокоиться и давят на нас», как обычно цитатой озаглавлена статья на одну из самых волнующих тем.

«Губернаторам не оставили выбора»: конкурентные губернаторские выборы возможны в двух регионах из семи.

The Economist про ближневосточную политику. «Турция и сирийские повстанцы: только слабее» (Turkey and Syrian rebels: Weaker still). Контрпереворот турецкого президента Реджепа Эрдогана ослабляет сирийских повстанцев. Аресты турецких военачальников приводят к тому, что сирийские ополченцы отступают.

«Терроризм в Европе: массовый расстрел в Мюнхене» (Terrorism in Europe: Mass shooting in Munich). 18-летний гражданин Германии, выходец из Ирана, застрелил 9 человек.

Bloomberg: «Россия избежала запрета на участие в Олимпиаде в Рио за государственную поддержку допинга» (Russia Escapes Rio Olympic Ban Over State-Sponsored Doping). Международный олимпийский комитет позволил российским атлетам, не замеченным в употреблении допинга, участвовать в Олимпиаде в августе.

«Brexit пока выглядит не такой уж скверной авантюрой на большинстве рынков» (Brexit So Far Not Such a Bad ‘Gamble’ After All in Most Markets). Предыдущий премьер-министр Британии назвал Brexit авантюрой. Но пока что эта авантюра кажется довольно успешной.

The Wall Street Journal: «Россию не отстранят полностью от Олимпийских игр в Рио» (Russia Won’t Face Complete Ban From Rio Olympic Games). Международный олимпийский комитет дал добро на отстранение множества российских атлетов от Олимпиады, однако не стал препятствовать участию российской сборной полностью.

«Мюнхенский стрелок, вероятно, купил пистолет в даркнете» (Munich Shooter Likely Bought Pistol on Dark Net). Огнестрельное оружие, которое использовал мюнхенский стрелок, было куплено нелегально в интернете, по данным следствия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.