НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 27 июля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

Заглавная статья «Коммерсанта» посвящена обыскам у главы ФТС Андрея Бельянинова: «Таможню предъявили к досмотру».

«Советское больше не лучшее»: законопроект о госконтроле моет запретить проверять на соответствие нормам СССР.

О темпах восстановления импорта алкоголя в Россию написано в статье «В состоянии алкогольного оживления».

«Ведомости» пишут: Директор ФТС Андрей Бельянинов может уйти в отставку до конца года.

Про выборы в Тверской области можно почитать в статье «Коммуниста Вадима Соловьева не допускают к выборам тверского губернатора». В КПРФ уверены: причина — высокие шансы на победу.

«Грузия стала лидером по поставкам коньяка в Россию»: ее продукция заняла место подорожавших вдвое французских коньяков.

РБК тоже пишет про обыски у главы ФТС Андрея Бельянинова и его замов, почитать об этом можно в статье «Растаможка в верхах».

О том, чем чем ситуация вокруг ФТС напоминает почти забытое дело 2000-х можно почитать в статье «Схема "Трех китов"».

«Стройте без начальника»: Власти Петербурга запретили останавливать строительство «Зенит Арены».

«Известия» в статье «Диалогу по сирийскому урегулированию вновь предпочли войну» пишет, что трехсторонние переговоры в Женеве между представителями России, США и ООН вряд ли подтолкнут стороны конфликта к возобновлению контактов.

Интервью с главой «Гознака» Аркадием Трачуком озаглавлено его цитатой: «Банкноты 200 и 2000 рублей станут прототипом для обновления всех купюр».

«Сумму нового налога на недвижимость можно сократить до 40%»: эксперты расписали пошаговую инструкцию для владельцев квартир и коттеджей.

«Газета.ru» также пишет про обыски у Бельянинова в статье «Таможня сдает добро».

«Покемоны отправляются в тур»: Россиянам приходится охотиться за покемонами самостоятельно.

В статье «Дружба превыше компенсаций» утверждается, что между Анкарой и Москвой началось реальное восстановление отношений.

The Economist об очередной войне на Ближнем Востоке. «Война в Йемене: доходная и опустошающая» (The war in Yemen: Lucrative and devastating). Роль Запада в саудовской войне в Йемене еще более фатальна, чем участие России в сирийском конфликте.

«Brexit и госуслуги: меньше значит меньше» (Brexit and public services: Fewer is less). Сокращение потока иммигрантов может поставить государственные службы в Британии в еще более стесненное положение.

Bloomberg: «Перед потрясением по итогам Brexit'а британская экономика переживает последнее "ура"» (British Economy’s Last Hurrah Awaited Before Brexit Growth Shock). Непосредственно перед референдумом британская экономика была на подъеме. Теперь предстоит спад.

«"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение после убийства священника во французской церкви» (Islamic State Claims Attack After Priest Murder in French Church). Французская полиция убила двух террористов, взявших в заложники и убивших священника в Нормандии. «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за этот теракт, продолжающий волну террора в Европе.

The Wall Strett Journal: «Французы говорят, что один из убийц священника попался на попытке уехать в Сирию» (French Say One of Priest’s Killers Was Caught Trying to Go to Syria). Следствие сообщает, что один из нападавших уже однажды попался на попытке уехать в Сирию. После этого суд обязал его носить электронный браслет.

«Беспилотные автомобили — угроза доходам страховых компаний» (Driverless Cars Threaten Insurers’ Earnings). Внедрение технологии на массовый рынок, наверно, произойдет через десятки лет, но фирмы уже пытаются прикинуть, как им быть со снижением дохода из-за роста безопасности автомобилей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.