7 февраля 2023, вторник, 07:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 29 июля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» значительную часть номера посвятил кадровым перестановкам. Заглавная статья называется «Перемена мест снимаемых».

«Владимиру Кехману оставили прожиточный минимум»: директор двух театров признан личным банкротом.

О том, почему Россия обещает помочь жителям второго по величине города Сирии говорится в статье «К штурму Алеппо подходят с гуманитарных позиций».

«Ведомости» о перестановках: «Таможню поделят ФСБ и ФНС». Новый директор таможенной службы Владимир Булавин займется кадрами и борьбой с коррупцией

«Нефть приближается к медвежьему рынку»: новое падение цен после их сильного роста повышает неопределенность.

О технологии, которая поможет инетрент-магазинам избавиться от оплаты наличиными при получении товара, рассказывается в статье «"Яндекс.Деньги" поможет интернет-магазинам принять платеж по QR-коду».

РБК также пишет про отставки и назначения: «Суровые кадры приходят».

О том, почему убытки АвтоВАЗа увеличились в восемь раз, рассказывается в статье «Расплата за простой».

В статье «Вклады против облигаций» рассказывается, как выгоднее давать деньги в долг банкам.

«Известия» также пишут о большой рокировке в статье «Президент провел масштабные перестановки».

«Банки начнут получать черные списки клиентов в конце года»: В рамках системы оповещений финразведка будет оперативно информировать ЦБ обо всех клиентах-«отказниках».

Если Киев откажется рассчитываться по долгу в $3 млрд, ему придется столкнуться с затяжными судебными процессами, утверждается в статье «Россия заморозит зарубежные активы Украины».

«Газета.ru» в статье «Россия открывает коридоры» пишет, почему Россия остановила успешный штурм Алеппо в пользу гуманитарной операции.

«Кобзон напомнил о долге через суд»: Кобзон требует с проигравшегося в карты бизнесмена $25 млн.

В статье «Проводы сборной за 500 рублей» утверждается, что сборную России на Игры в Рио проводила платная массовка.

The Economist обрисовывает картину будещего. «Глобализация и политика: новый водораздел» (Globalisation and politics: The new divide). Оппозиция левого и правого уходит в прошлое. Теперь идет борьба между открытым и закрытым.

«Турецкие чистки: сила, стоящая за переворотом» (Turkey’s purges: The force behind the coup). Большинство турков считают, что главным организатором неудавшегося переворота был мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен при поддержке своих последователей.

Bloomberg: «Зомби выбросов углекислого газа бродят по планете» (Zombie Carbon Emissions Haunt the Planet). Разлагающиеся деревья выпускают огромные объемы углекислого газа, что ведет к уничтожению биологических видов и затрудняет борьбу с глобальным потеплением.

«Вот что Brexit делает с бизнесом» (This Is What Brexit Is Doing to Business). Исход британского референдума о членстве в ЕС повлиял на бизнесы в Британии и за ее пределами. Многие жалуются на ухудшение ситуации, но некоторые, наоборот, оказались в выигрыше.

The Wall Street Journal: «Угроза "Исламского государства" в Европе изменилась» (Islamic State Threat in Europe Shifts). Распространение практики мелких терактов позволило «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещена в РФ) держать европейцев в напряжении, не утруждая себя подготовкой и снаряжением специальных террористических групп.

«Прибыль Google взлетела на растущем спросе на мобильную рекламу» (Google Profit Soars on Rising Demand for Mobile Ads). Корпорация Alphabet, в которую входит Google, увеличила прибыль за счет роста спроса на рекламу. Параллельно с этим всё больше пользователей и рекламодаталей переходят на мобильные устройства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.