НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июля 2016, 18:08

Самые чистые

Прототип олимпийской формы сборной России.
Прототип олимпийской формы сборной России.
Ulix.ru

Глава Минкомспорта РФ Виталий Мутко заявил, что в состав сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро вошли 266 человек, представляющие 29 видов спорта. В свою очередь, руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поделился мнением по поводу чистоты отправившихся на Игры-2016 отечественных спортсменов.

В субботу министр спорта Виталий Мутко сообщил, что к участию в Олимпиаде-2016 допущены 266 отечественных атлетов. «Сегодня вся работа проделана Международным олимпийским комитетом (МОК) и международными федерациями. На сегодняшнее утро у нас в 29 видах спорта 266 спортсменов», — рассказал министр в интервью «Матч ТВ».

Это, скорее всего, окончательные данные, и шансов, что будут допущены еще несколько атлетов, уже нет. Впрочем, Виталий Мутко уверен, что даже в таком составе сборная остается «боеспособной».

Днем ранее министр сообщал, что до Игр в Рио-де-Жанейро были допущены 272 россиянина. В этот же день Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России до участия в Олимпиаде-2016. Решение было принято на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. При этом один из членов комиссии IWF и бывший главный тренер сборной России Давид Ригерт назвал такое решение «бандитизмом».

Просветили насквозь

«Такой чистой команды, как у нас, на Олимпиаде нет больше ни у кого. Поехали те, кого просветили насквозь», — заявил в субботу глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Глава ОКР при этом подчеркнул, что российская олимпийская сборная может оказаться объектом провокаций. «Конечно, могут быть провокации, я этого не исключаю», — заявил он. По мнению Жукова, провокации могут быть, в том числе, в олимпийской деревне.

Снова не обошлось без российской руки?

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жайнеро пройдут с 5 по 21 августа. В субботу олимпийские новости приходили и из США. Американская сборная презентовала форму, в которой атлеты из Соединенных Штатов будут присутствовать на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Новая форма вызвала обсуждение в соцсетях и СМИ. Некоторые блогеры заметили сходство футболок спортсменов с российским триколором.

На футболках есть чередующиеся белые, синие и красные полосы, однако, когда пиджаки атлетов застегнуты, создается впечатление, что на груди у них размещен российский флаг. «Почему модельер Ральф Лорен расположил цвета таким образом, чтобы футболки стали похожи на российский флаг?» — пишет в своей заметке спортивный обозреватель Yahoo Sports Кевин Кадук.

Некоторые пользователи соцсетей даже заподозрили в истории с дизайном парадной формы американских спортсменов «руку Москвы». «Снова не обошлось без российских хакеров? Майка американской сборной для церемонии открытия Олимпиады выглядит как российский флаг», — пишет в твиттере ‏@UniWatch.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.