НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 3 августа

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Неожиданные ГОСТы» пишет о том, как Минпромторг ужесточает правила размещения наружной рекламы.

Почему инспекторам запрещают использовать ручные радары, можно прочитать в статье «ГИБДД укоротили руки».

«Онлайн-торговлю выводят на арбитра»: споры продавцов и покупателей предлагается разрешать вне суда.

«Ведомости» сообщают: «UC Rusal может получить от Дерипаски сибирские ГЭС». Холдинг En+ бизнесмена рассматривает возможность объединения UC Rusal и «Евросибэнерго».

«Налоговики придумали, как брать налог с торговли евробондами»: Их покупка у иностранного брокера может вызвать претензии инспекторов, если бенефициар неизвестен, налог требуют с покупателя.

«Арксбанк утаил налоги своих вкладчиков», он предоставлял неверные данные не только ЦБ, но и ФНС.

РБК в статье «Крым под ковш» пишет о том, как власть и бизнес на полуострове начинают бороться с самостроем.

Как пытаются прекратить дело ФСБ против руководства Следственного комитета, написано в статье «Не так сидят».

Как в России страхуют ответственность владельцев собак, описывается в статье «Полис — друг человека».

«Известия» пишут: «Москва готова обменять Ярошенко на осужденных в РФ граждан США».

О том, как компании оптимизируют социальные пакеты, написано в статье с говорящим заголовком «Работодатели отказываются от медстрахования сотрудников».

«Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны»: самое большое количество взяток зафиксировано в Курской и Астраханской областях, а также в Удмуртии.

«Газета.ru» в статье «"Платон" заморозят на три года» пишет, что государство не планирует повышать тарифы на «Платон» в ближайшие три года.

«МОК и WADA воюют за Россию»: МОК подверг критике WADA на сессии в Рио-де-Жанейро.

О том, как «Газпром» хочет войти в СПГ-проекты Ирана для контроля за газовыми потоками в Европе, написано в статье «"Газпром" идет на перехват»

The Economist пишет о прошедших в японской столице выборах. «Новый губернатор Токио: железная бабочка» (Tokyo’s new governor: Iron butterfly). Новый губернатор Токио Юрико Коикэ объединяет в себе националистические взгляды и непреклонную амбициозность.

«The Economist объясняет: гольф на Олимпиаде» (The Economist explains: Golf at the Olympics). Последний раз гольф фигурировал на Олимпийских играх более ста лет назад. В этом году он возвращается в число олимпийских состязаний.

Bloomberg: «В связи с Brexit'ом инвесторы урвут у британских фондов больше, чем во время кризиса-2008» (Investors Yank More From UK Funds on Brexit Than During 2008 Crisis). Индивидуальные инвесторы в июне получили от британских инвестиционных фондов больше денег, чем в сходный период во время мирового финансового кризиса.

«Карни исчислил тяготы Brexit'а» (Carney Quantifies the Brexit Gloom). Канадский экономист Марк Карни, ныне управляющий Банком Англии, в четверг представит оценку ситуации в стране по итогам референдума о выходе Британии из ЕС.

The Wall Strett Journal: «Экономисты, поддерживающие Brexit, увидели возможности экономического роста для Британии» (Pro-Brexit Economists See Growth Opportunities for U.K.). Небольшой круг преимущественно британских экономистов полагает, что выход из ЕС даст Британии больше возможностей для роста.

«Обама назвал Трампа непригодным для должности и говорит, что республиканцам надо прекратить его поддерживать» (Obama Calls Trump Unfit for Office, Says GOP Should End Support). Президент США Барак Обама раскритиковал республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа за его высказывания в адрес родителей американского военного-мусульманина, убитого в Ираке.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.