7 февраля 2023, вторник, 08:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ новостей 5 августа

Олимпийский огонь
Олимпийский огонь

Дайджест «Полит.ру» – краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня, в день открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро, Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил запрет участвовать в Играх за «допинговое прошлое», петиция об отставке российского премьера Дмитрия Медведева набрала более 183 тысяч подписей, Россельхознадзор отчитался об уничтожении еды.

Спортивный арбитраж отменил недопуск к Играм за «допинговое прошлое»

 
Здание и вывеска спортивного арбитражного суда в Лозанне

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал незаконным правило Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего от участия в Олимпийских играх-2016 спортсменов с «допинговым прошлым» (речь о тех, кто некогда был уличен в употреблении запрещенных препаратов и отбыл за это дисквалификацию). По правилу МОК о «допинговом прошлом» от участия в Играх-2016 были отстранены около десяти других спортсменов, включая лидера российской сборной по плаванию Юлию Ефимову.

Новость о допуске к Олимпиаде довела Юлию Ефимову до слез

Российская пловчиха Юлия Ефимова расплакалась, когда узнала, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) допустил ее до участия в Олимпийских играх.

Мутко пообещал легкоатлетический сюрприз

 
Виталий Мутко

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко пообещал сюрприз из мира легкой атлетики. «Сегодня всех ждет сюрприз по поводу легкой атлетики», — сказал министр, не раскрыв подробностей.

В интернете появилась петиция с требованием запретить новости о петициях

На сайте интернет-петиций Change.org появилась петиция с требованием запретить средствам массовой информации публиковать новости о петициях. По мнению автора петиции, «неважно, оставил свою подпись один человек или сто тысяч, информационного веса само по себе это не имеет. Значима только реакция адресата». накануне в интернете появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На момент публикации новости под требованием подписались более 183 тысяч человек.

За год продэмбарго в России уничтожили более 7,5 тонн санкционной еды

 
Уничтожение контрабандных продуктов / YouTube.com

За год, прошедший после вступления в силу указа президента РФ Владимира Путина об уничтожении товаров, ввезенных на территорию России в обход эмбарго, органы Россельхознадзора уничтожили более 7,5 тысячи тонн различных продуктов. В списке ликвидированной запрещенной продукции – около 7,282 тысячи тонн овощей и фруктов и менее 300 тонн продукции животного происхождения.

Росгвардия не захотела выселять должников

В Национальной гвардии РФ (Росгвардии) не поддерживают инициативу МВД о привлечении гвардейцев к принудительному выселению должников из их жилья, сообщили во временном информационном центре войск Росгвардии.

Экс-директор ЦРУ рассказал о вербовке Трампа Путиным

 
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Экс-директор ЦРУ Майкл Морелл заявил, что на выборах президента США будет голосовать за Хиллари Клинтон, так как Дональда Трампа завербовал президент РФ Владимир Путин. По словам Морелла, бывший кадровый офицер разведки Путин точно знает, как выявить слабые места человека и эксплуатировать их. Он сыграл на тщеславии Трампа, осыпая его похвалами, начиная еще со времени праймериз, заявил Морелл, и республиканец среагировал именно так, как ожидалось.

Эсеры устроили предвыборный рэп-баттл с коммунистами

Партия «Справедливая Россия» выпустила мультипликационный ролик, в котором лидер эсеров Сергей Миронов и глава КПРФ Геннадий Зюганов сошлись в «дебаттле» — предвыборных дебатами в формате рэп-баттлов. В «дебаттле» соревновались OxiMironov (шарж на Сергея Миронова) и ZuGGano (шарж на Геннадия Зюганова). Их псевдонимы также являются пародиями на популярных рэп-исполнителей Oxxxymiron и Ноггано.

Сирийская группировка выдвинула требования за выдачу тел россиян с Ми-8

Сирийская группировка General Foundation for Prisoners' Affairs (Всеобщее объединение по делам заключенных) захватила тела российских пилотов и офицеров, находившихся на сбитом 1 августа в сирийской провинции Идлиб вертолете Ми-8. Условием выдачи тел российской стороне боевики поставили освобождение заключенных из государственных сирийских тюрем, а также пленников военизированной ливанской шиитской группировки «Хизбалла».

Читатели «Полит.ру» решили поддержать петицию за отставку Медведева

4 августа в интернете появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. К настоящему времени она собрала более 183 тысяч подписей.

В традиционном опросе «Полит.ру» спросил читателей, поддержали бы они петицию об отставке Медведева или нет. Почти половина респондентов ответили утвердительно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.