НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 9 августа

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» пишет про битву за Алеппо, в ходе которой произошел очередной перелом: «Огонь на окружение».

Одна из крупнейших китайских компаний планирует выйти на российский финансовый рынок: «Alibaba доросла до микрокредитов».

«Деньги в обмен на самостоятельность»: Фонд ЖКХ поддержит капремонт домов не из «общего котла».

«Ведомости» пишут о том, сколько потребуется денег на создание национального измерителя телеаудитории. «ВЦИОМу нужен кредит на 1,4 млрд рублей», примерно во столько компании обойдется покупка TNS.

«Высокий суд Лондона решил арестовать основателя Carlo Pazolini Илью Резника». Причина ареста — неуважение к суду.

В статье «ЦБ перешел от слов о профиците ликвидности к делу» говорится, почему Центробанк впервые за 1,5 года он проведет депозитный аукцион.

РБК в статье «Комитет по защите Итальянца» пытается разобраться в том, как генералы СКР спасали людей Шакро Молодого.

«Ошибка обувщика»: Как основатель Carlo Pazolini оказался в долговой яме.

Следовать ли рекомендациям Владимира Путина и Германа Грефа, расписано в статье «Когда брать ипотеку».

«Известия» пишут: «Кабул требует от Москвы Ми-35 в обмен на стабильность в регионе».

«По опыту операции в Сирии российским вертолетам поменяют лопасти»: Специалисты считают, что для применения в пустынных районах лучше подойдут цельнокомпозитные детали.

«Коллекторы отправились за должниками на сайты по поиску работы». Как пишет издание, это позволяет сборщикам долгов повысить эффективность взысканий на 10%.

«Газета.ru» в статье «Сборная России выиграла пять медалей в третий день Олимпиады» пишет об успехах наших спортсменов в Рио.

С чем связано внезапное закрытие границы Крыма с Украиной, говорится в статье «Крымский пограничный синдром».

«Бакинские коридоры»: Россия, Иран и Азербайджан достроят международный транспортный коридор.

The Economist, похоже, все еще не может оправится от Brexit'а. «Au revoir, l’Europe: что если бы вышла Франция?» (Au revoir, l’Europe: What if France left?). Автор рассуждает о том, как бы выглядела ситуация, если бы референдум о выходе из ЕС прошел во Франции с тем же результатом, что в Британии.

«The Economist объясняет: проблема с Хинкли-Пойнт» (The Economist explains: The Hinkley Point problem). АЭС «Хинкли-Пойнт C» должна была стать крупнейшим и самым дорогим в своем роде инфраструктурным проектом в Британии. Но у нового британского правительства этот проект вызывает серьезные опасения.

Bloomberg: «У ОПЕК все те же проблемы с согласованием ограничений по нефтедобыче» (OPEC Still Faces the Same Obstacles to Agreeing Oil-Output Limit). В сентябре должна состояться очередная встреча участников ОПЕК. Но едва ли они придут к соглашению, потому что некоторые из них (в том числе Иран) по-прежнему еще не вывели свой объем добычи на максимальный уровень.

«Зарплата у британских боссов выросла на 10%; Мэй настаивает на закручивании гаек» (Top UK Bosses Get 10% Pay Increase as May Urges Crackdown). По последним данным, зарплаты топ-менеджеров в 100 крупнейших британских компаниях выросли за прошлый год более чем на 10%. Теперь они в 140 раз превышают среднюю зарплату их подчиненных. Месяц назад новый премьер-министр Британии Тереза Мэй выступила с критикой «иррационального и нездорового растущего разрыва» между зарплатами рабочих и управляющих.

The Wall Street Journal: «Японский император намекает на готовность отречься от престола» (Japanese Emperor Indicates He Is Ready to Abdicate). Император Акихито сказал, что его возраст и состояние здоровья могут помешать ему выполнять свои обязанности. Это может открыть дорогу к наиболее значительному изменению в японской монархической системе со времен Второй мировой войны.

«Американская наличность не имеет отношения к ядерным переговорам, говорит иранское руководство» (U.S. Cash Unrelated to Nuclear Talks, Top Iran Official Says). Передача $400 млн. наличными Ирану имела место в рамках договоренности по старой оружейной сделке, подтвердило иранское руководство ранее высказанную версию администрации американского президента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.