НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 10 августа

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

О том, как президенты России и Турции заново строили отношения двух стран, можно прочитать в репортаже «Коммерсанта» «Слушали — восстановили».

Какие работники нужны государственной службе, говорится в статье «Минтруд в поисках идеальной бюрократии».

«Минфин сыграл на лишение»: участников финрынка накажут за тайные лотереи.

«Ведомости» в статье «Россия и Турция забыли взаимные обиды» тоже пишут о встрече Путина и Эрдогана.

«Лихачи доплатят за ОСАГО»: страховщики подсчитали, что для самых злостных нарушителей страховка может подорожать втрое.

О проблемах на рынке недвижимости говорится в статье «Продажи новостроек в Москве и области практически встали».

О том, как партия власти обойдет запрет на использование образа Владимира Путина, РБК пишет в статье «"Единой России" отдадут голос президента».

Статье о российско-турецких переговорах дано название «Глубокая разморозка»

«Кагорная проповедь»: РПЦ запускает винодельческий проект.

«Известия» пишут: «Россияне против изъятия пенсионных накоплений, хотя и не верят в них». Опрос общественного мнения показал, что соотечественники мало интересуются накопительной пенсией, но мораторий на эти средства считают несправедливым.

«Миллионам дачников грозит штраф за отсутствие лицензии на скважины»: с 1 сентября Минэкологии Московской области начнет штрафовать владельцев участков за отсутствие лицензии на скважины.

«Для риелторов могут ввести финансовую ответственность за сделки»: парламентарии предлагают проводить аттестацию агентов по недвижимости и ужесточить к ним требования.

«Снова вместе, снова рядом»: «Газета.ru» тоже посвятила статью встрече президентов Путина и Эрдогана.

«Умер Эрнст Неизвестный». В Нью-Йорке на 91-м году жизни скончался один из самых известных современных скульпторов.

The Economist пытается найти положительный эффект от проведения Олипиады. «Настроение в Бразилии: олимпийский подъем» (The mood in Brazil: An Olympic lift). После удручающего года Бразилия наконец получила олимпийский подъем. Политические и экономические проблемы никуда не делись, но игры в Рио дают стране долгожданный заряд бодрости.

«Блокада Алеппо: наконец прорыв» (The siege of Aleppo: Broken, at last). Повстанцы прорвали блокаду Алеппо, но им пришлось за это дорого заплатить.

Bloomberg: «Фунт обрушился ниже $1,30, трейдеры ждут дальнейших плохих новостей в связи с Brexit'ом» (Pound Tumbles Below $1.30 as Traders Await More Brexit Bad News). Фунт упал до стоимости $1,30 впервые почти за месяц. Это находится в контексте ожидания новых оценок по состоянию британской экономики после решения о выходе из ЕС.

«Поддержка Рухани по всему Ирану тает» (Rouhani Support Sinking Across Iran). В Иране нарастает недовольство из-за того, что снятие санкций всё еще не дало заметных улучшений в уровне жизни и экономике.

The Wall Street Journal: «Объемы британской розничной торговли бросают вызов решению о Brexit'е» (U.K. Retail Sales Defy Brexit Vote). Объемы розничной торговли в Британии в июле выросли вопреки ожиданиям, полагавшимся на опросы, результаты которых наводили на мысль о грядущем сокращении потребления по итогам референдума.

«Германия прогнала больше незарегистрированных мигрантов» (Germany Turning Away More Undocumented Migrants). Правительство Германии стремится сократить приток в мигрантов в страну вопреки своей гостеприимной риторике. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник статистические данные.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.