НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 августа 2016, 11:41

Росатом, ФМБА России и МАГАТЭ подписали соглашение о программе действий по лечению рака

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), госкорпорация «Росатом» и ФМБА России 8 августа 2016 г. подписали соглашение о внебюджетном взносе на реализацию Программы действий по лечению рака.

Это одна из наиболее востребованных неэнергетических программ технического сотрудничества МАГАТЭ. Она реализуется с 2004 года и направлена на повышение потенциала государств-членов МАГАТЭ в борьбе с онкологическими заболеваниями. Программа предусматривает сбор средств и осуществление в государствах-членах соответствующих проектов.

Документ предусматривает проведение в 2016-2019 гг. в Российской Федерации профильных учебных курсов под эгидой МАГАТЭ для экспертов из России и европейских стран. Кроме того, в ФГБУ ГНЦ «Федеральный Медицинский Биофизический Центр им. А.И. Бурназяна» будет проведен аудит обеспечения качества в соответствии с требованиями МАГАТЭ в области радиационной онкологии.
Развитием технологий ядерной медицины в России активно занимается Госкорпорация «Росатом». Основными направлениями деятельности для российских атомщиков является производство оборудования для позитронно-эмиссионных центров (ПЭТ-центры), изотопной продукции и фармпрепаратов для диагностики онкологических заболеваний. Кроме этого, Росатом участвует в создании нескольких центров ядерной медицины в регионах страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.