НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 августа 2016, 18:23

«Половину этих видео я брал вообще из интернета…»

Кирилл Романов
Кирилл Романов
фото: кадр ТВЦ

Замоскворецкий суд Москвы арестовал на 10 суток очередного сына обеспеченных родителей, который ранее выкладывал ролики со своими поездками по пешеходному Арбату, «Музеону», тротуару Бородинского моста, железнодорожным путям, помечая записи тегом #untouchable («неприкасаемый»).

Видео, на котором машина колесит мимо пешеходов в парке «Музеон» под песню Магомаева «Лучший город земли», быстро разлетелось по соцсетям.

Вскоре блогер Виктор Леванов по открытым источникам установил личность автора видео и опубликовал эти данные на сайте Gosindex.ru.

Впервые видео прогулки по «Музеону» появилось в инстаграм-аккаунте Rich Russian Kids 17 августа. Его выложил пользователь @outlaw.777, сопроводив ролик подписью: «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины».

Леванов нашел на страничке @outlaw.777, подписанной как Кирилл Романоff, снимок корзинки из Duty Free, в которой лежал алкоголь и загранпаспорт, из которого выглядывал посадочный талон с именем Кирилл Романов.

Выяснилось, что Романову 20 лет, он является сыном Ольги Романовой — хранителя музейных предметов отдела скульптуры XX века в Третьяковской галерее, а также внуком известного врача-трансплантолога, ныне покойного Валерия Шумакова.

Кстати, искусство XX века Третьяковка выставляет главным образом в здании на Крымском валу. В том же здании находится Центральный дом художника. А рядом располагается парк «Музеон». Чтобы в него въехать — в том же ЦДХ выставку может организовать любой желающий — необходим пропуск, который может взять сотрудник Третьяковки или ЦДХ.

Впрочем, в Третьяковской галерее заверили, что их сотрудница Ольга Романова за последние четыре месяца не запрашивала пропуск для проезда машины на территорию «Музеона».

В самом парке поначалу вообще заявили, что видео проезда по «Музеону» на авто смонтировано.

«Никакие машины по пешеходной части ездить не могут. Если вы посмотрите видео, вы увидите, что это очевидный видеомонтаж», — отметил представитель парка.

Кирилл Романов тем временем вступил в перепалку с Виктором Левановым. 

Историю о «золотом мальчике» быстро подхватили на телевидении. Подключилась полиция. Выяснилось, что с февраля Романов был лишен водительских прав.

Издание Life опубликовало допросы Кирилла Романова и его отца.

Романов младший говорит офицеру полиции: «Папа разрешил друзьям ездить — я не против, чтоб мои друзья ездили на моей машине».

На вопрос, кто же тогда сидел за рулем, Романов отвечает: «Половину этих видео я брал вообще из интернета».

«Сожалеешь вообще о случившемся?» — спрашивает сотрудник МВД. «В целом, да», — говорит Романов.

«Что побудило выкладывать видео в сеть?» — «Просто, что-то необычное, то, чего нету, да и так разнообразить просто ленту [новостей]».

Отец Романова, собственник BMW X6, на котором сын и катается по Москве, заявлял, что по «Музеону» ехала другая машина. По данным Life, Олег Романов — «заслуженный работник медицины, а ныне бизнесмен, поставляющий оборудование в медицинские учреждения».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.