НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 22.08. Главное

Обрушение стены хладокомбината
Обрушение стены хладокомбината
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Новость дня

В Екатеринбурге обрушилась стена холодильной камеры на хладокомбинат «Норд». С территории хладокомбината эвакуированы 300 человек. Пострадавших нет, значимых выбросов в атмосферу также не зафиксировано.

По предварительной информации, обрушение стены произошло при проведении планово-профилактических работ в холодильной камере, угрозы утечки аммиака нет, сообщили в местном управлении МЧС.

Антиновость дня

Семнадцать человек задержаны в минувшие выходные в Кайбицком районе Татарстана за неповиновение полиции в ходе конфликта двух групп молодых людей из соседних деревень.

«Полиция пресекла групповой конфликт нескольких десятков жителей соседних деревень, причиной для которой стал бытовой конфликт между двумя молодыми людьми», — сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану. Для того, чтобы утихомирить молодых людей, полиция произвела несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Непонятная новость дня

Бывший директор Технопарка высоких технологий ХМАО Юрий Реутов подал иск в Ханты-Мансийский районный суд на правительство региона, а также на региональный департамент экономического развития и Госинспекцию труда в ХМАО.

 
Технопарк ХМАО / /sdelanounas.ru

Ранее сообщалось, что Реутов в 27 июля текущего года на внеочередном заседании регионального правительства был уволен с поста директора Технопарка высоких технологий ХМАО в связи с выявленными в организации нарушениями.

Ассорти

Международный фестиваль-конкурс «Праздник топора» в сельском парке "Околица" под Томском за четыре дня посетили 140 тысяч участников и гостей, сообщила пресс-служба областной администрации.

«Столяры и плотники получили удовольствие от работы с деревом, наши творческие коллективы показали, насколько богата Томская земля талантливыми людьми, а селяне из большинства районов области продали по доступной цене свежую и качественную продукцию», — заявил губернатор региона Сергей Жвачкин.

* * *

Пекарня с производительностью до 3 тонн хлебобулочных изделий в сутки открылась на Соловецком архипелаге, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области в понедельник.

«Когда встала проблема развития хлебопечения на Соловках, было два варианта — завозить извне или открывать собственное производство. Последнее гораздо привлекательнее и с точки зрения продовольственной безопасности, и с точки зрения развития с учетом особенностей этой нестандартной территории. К счастью, на острове нашлись люди, которые смогли взять на себя ответственность и реализовать проект», — рассказал губернатор Игорь Орлов.

 
Хлебопекарня на Соловецком архипелаге. Фото: Пресс-служба Правительства Архангельской области

С помощью новой печи можно будет готовить батоны и булочки, продукцию из дрожжевого, сдобного и замороженного теста. Помимо обычного хлеба, теперь здесь могут печь лаваши, слойки, кондитерские изделия, а объем производства вырос втрое, до 3 тонн выпечки в сутки.

* * *

Более 50 тысяч первоклассников приступят к занятиям в Петербурге в сентябре этого года, сообщила председатель комитета по образованию северной столицы Жанна Воробьева на пресс-конференции в понедельник.

«1 сентября откроют свои двери 742 школы, в том числе 688 государственных школ. К занятиям приступят 448 тысяч учеников, среди них 52 тысячи первоклассников», — сказала Воробьева. По ее словам, количество первоклассников в Петербурге растет ежегодно: в этом году их на 4 тысячи больше, чем в прошлом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.