НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2016, 15:53

Эксперт: На сегодняшний день практически невозможно заместить ядерную энергетику без ущерба для стабильности поставок и энергобезопасности

Атомная энергетика и возобновляемые источники энергии не являются конкурирующими или тем более взаимоисключающими: у каждого есть свои преимущества, модели применения и ограничения. Об этом в интервью саудовской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. По его словам, все больше в странах-новичках, развивающих атомную энергетику, растет понимание, что атомная генерация должна являться источником компенсации базовой нагрузки, а источником, компенсирующим пиковые нагрузки, должна стать энергия, вырабатываемая с помощью ВИЭ.

Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков ООО «КИТ Финанс»:

Мы согласны с г-ном Новаком в части того, что ядерная энергетика и ВИЭ не являются взаимоисключающими направлениями в генерации. На сегодняшний день практически невозможно заместить ядерную энергетику без ущерба для стабильности поставок и энергобезопасности. Более того, это сопряжено с капитальными вложениями, осуществление которых в сегодняшних экономических реалиях не видится целесообразным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.