НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2016, 18:17

«Я научу вас ловить души человеческие»

Pokemon
Pokemon

Кировский суд Екатеринбурга арестовал на два месяца 22-летнего блогера Руслана Соколовского, снявшего видео о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попросил патриарха Кирилла заступиться за Руслана Соколовского.

Следствие подозревает Руслана Соколовского в преступлениях по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и части 2 статьи 148 Уголовного кодекса (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, предназначенных для проведения богослужений).

Заседание в субботу, 3 сентября, прошло в закрытом режиме. Адвокаты Соколовского назвали процесс «показательным» и заявили, что «инквизиция открыта». Они просили оставить блогера под подпиской о невыезде, поскольку он живет с матерью-инвалидом, которую обеспечивает.

В августе Руслан Соколовский снял для своего блога на YouTube видеоролик о том, как он ловит покемонов в церкви. Он решил сделать это видео после того, как увидел на телеканале «Россия 24» сюжет о том, что покемонов в храмах ловить не рекомендуется. С просьбой проверить Соколовского в полицию обратилось издание URA.ru, взявшее у блогера интервью.

В свою очередь, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попросил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также всех священнослужителей заступиться за арестованного Руслана Соколовского.

Российский студент, установивший мировой рекорд по ловле покемонов, Георгий Тимофеев, заявил, что игрокам в Pokemon Go не нужно терять головы при использовании приложения. Так чемпион отреагировал на то, что блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский играл в приложение в храме.

«Игрокам в Pokemon Go нужно не терять головы при использовании приложения, Даже если они есть, необязательно заходить в храм, достаточно рядом постоять и там половить их. Руслан совершил это намеренно. Если бы он хотел половить покемонов — мог бы рядом постоять. Руслан сделал это для того, чтобы создать резонанс в обществе, и у него получилось. Нужно думать головой, чтобы не перейти грань», — сказал Тимофеев в интервью телеканалу Life.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.