НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 12 сентября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Высокие перемиривающиеся стороны» пишет о том, что за новый план действий в Сирии согласовали Россия и США.

«Полковнику МВД собрали целое состояние»: Дмитрий Захарченко открещивается от найденных по его делу миллиардов.

О том, почему ЦБ готов обсуждать отмену согласия заемщика на запрос в Бюро кредитных историй, написано в статье «Истории в кредит».

«Ведомости» утверждают: «Кандидаты и партии поверили в Центризбирком». Для защиты своих прав участники выборов все чаще обращаются в ЦИК, а не в суды.

Также издание объясняет, «Почему дело "Т плюса" — плохой сигнал для электроэнергетики». Компания не делала ничего экстраординарного, а значит, под ударом могут оказаться многие другие участники рынка.

«Правительство пытается снизить долговую нагрузку на регионы»: собственных доходов платить по кредитам им не хватает.

РБК пользуется возможностью и в последний день, когда закон позволяет публиковать замеры общественного мнения перед выборами Госдумы, публикует статью «Опять четверка», где описывается, какие партии, по мнению социологов, пройдут в Думу.

Также публикуется интервью нового детского омбудсмена Анны Кузнецовой, в котором она рассуждает о детях, институте уполномоченного и выборах.

«Мирить друзей намного сложнее»: глава Дагестана — о подготовке переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

«Известия» пишут: «СП и Минфин закроют «форточки» для утекания бюджетных ресурсов».

«Коллекторы придут к должникам по ЖКУ»: С банковских неплательщиков агентства переключаются на тех, кто не платит за коммуналку.

Новый детский обмбудсмен Анна Кузнецова дала интервью и «Известиям», в нем она заявила, что растлители детей в 57-й школе должны быть наказаны.

«Газета.ru» в статье «"Крестный отец" американских выборов» рассказывает, как «фактор Путина» влияет на американскую президентскую кампанию.

«Том Хэнкс посадил самолет»: байопик «Чудо на Гудзоне» стал лидером проката США.

О том, почему Греция не получит от Евросоюза €2,8 млрд, написано в статье «Трудно быть греком».

The Economist возвращается к ближневосточной политике. «Война в Сирии: Америка и Россия договорились о новом перемирии в Сирии» (The war in Syria: America and Russia agree another ceasefire in Syria). Новая сделка между Россией и США по поводу прекращения огня в Сирии на руку президенту Сирии Башару Асаду.

«Дональд Трамп и русские: бессовестное вмешательство» (Donald Trump and the Russians: Brazen meddling). Кремль болеет за победу республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа, но испытывает по поводу этой перспективы смешанные чувства.

Bloomberg: «Влиятельная группа сирийских повстанцев говорит, что она не будет соблюдать перемирие» (Powerful Syrian Rebel Group Says It Won’t Respect Cease-Fire). Мощная группировка сирийских повстанцев, связанных с крылом "Аль-Каиды" в Сирии, заявила, что не намерена соблюдать прекращение огня, которое вступает в силу в понедельник. Это может подорвать российско-американский план по преодолению гуманитарного кризиса в стране.

«Ципрас повторил призыв облегчить греческий долг; он стремится получить гарантии в QE» (Tsipras Repeats Call for Greek Debt Relief, Seeks Bonds in QE). Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его страна сможет привлекать инвесторов, только после того как спор между ее кредиторами будет разрешен. Кроме того, из-за этого спора Греция не имеет доступа к программе Европейского центробанка Quantitative Easing.

The Wall Street Journal: «Перед перемирием на занимаемые сирийскими повстанцами области обрушились авиаудары» (Airstrikes Pound Syrian Rebel-Held Areas Before Truce). Авиаудары участились в районе Идлиба и Алеппо. Число погибших достигло как минимум 90 человек. Это произошло в ожидании вступления в силу нового перемирия, организованного Россией и США.

«Конкуренция Клинтон и Трампа распространяется на новые полигоны» (Clinton, Trump Contest Expands to New Battlegrounds). Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон (от демократов) и Дональд Трамп (от республиканцев) сейчас находятся в условиях жесткой конкуренции в четырех штатах. Два из них стали полигонами для конкуренции впервые за несколько десятилетий.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.