НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 13 сентября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Пиво протекает на Украину» утверждает, что Россия увеличила экспорт алкоголя вопреки эмбарго.

Российский Минфин выступил против планов МВФ предоставить новый кредит Украине, рассказывается в статье «Третьего не давать».

«Гонка со снятиями»: Карелия выбирает на трех уровнях и между двумя партиями.

«Ведомости» сообщают: «Государство изменило методику распределения средств по программе утилизации автохлама». Больше денег получат производители, наладившие выпуск двигателей в России.

В статье «России будет трудно заблокировать помощь МВФ Украине» утверждается, что голоса Москвы недостаточно для того, чтобы решить исход голосования в МВФ.

«Российской власти не нужна высокая явка на выборы»: так объясняют самую тусклую в истории агитационную кампанию эксперты.

РБК в статье «В Прибалтику ни трубой» рассказывает, зачем «Транснефть» переориентирует экспорт на российские порты.

В статье «Четыре вопроса о налогах» рассказывается, что может измениться в системе налогообложения.

«ЛДПР тратит больше всех»: Предвыборная кампания 2016 года обошлась партии Владимира Жириновского в 528 млн рублей.

«Известия» пишут: «Мессенджер для чиновников снабдят видеосвязью и допустят до гостайны».

«"Тополь" выходит на рынок космических пусков»: снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты будут использованы для вывода спутников на орбиту.

«Россия создает инвестфонд с Турцией объемом $1 млрд»: возобновляющиеся российско-турецкие деловые отношения укрепят совместными проектами в сельском хозяйстве, туризме и инфраструктуре.

«Газета.ru» в статье «Без аннексий и терроризма» пишет, что министры обороны Франции и Германии предлагают обновить концепцию обороны ЕС.

В статье «По сути, погиб на боевом посту» разбираются подробности гибели в Чечне отставного офицера спецназа ФСБ «Альфа».

«Сирию накрыли "тишиной"»: режим прекращения огня вступил в силу на всей территории Сирии.

The Economist пишет про Азиатско-Тихоокеанский регион. «Австралия и Китай: нельзя купить доверие» (Australia and China: You can’t buy trust). Грубая политическая ошибка выявляет непоследовательность в сложных отношениях между Австралией и Китаем.

«Здоровье Хиллари Клинтон: очень недобрый кашель» (Hillary Clinton’s health: The unkindest cough). Проблемы со здоровьем у кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон дают преимущество ее оппоненту Дональду Трампу.

Bloomberg: «Бывший премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон покидает парламент» (Former British Prime Minister David Cameron Quits Parliament). Кэмерон заявил, что уходит из палаты представителей британского парламента по итогам поражения на референдуме о членстве Британии в ЕС.

«Трамп заявил, что обнародует результаты медосмотра» (Trump Says He'll Release Results of Medical Exam). Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал обнародовать результаты медосмотра, который он прошел на прошлой неделе.

The Wall Street Journal: «Американские биржи восстанавливаются после падения в пятницу» (U.S. Stocks Rebound After Friday’s Rout). Индексы на американских биржах начали расти после резкого падения в пятницу из-за тревоги по поводу возможного ужесточения денежно-кредитной политики. При этом европейские биржи снова упали.

«Клинтон обнародует больше сведений о своем здоровье» (Clinton to Release More Medical Records). Хиллари Клинтон на этой неделе опубликует дополнительные медицинские документы о своем здоровье.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.