НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2016, 18:01

Топ новостей 19 сентября

Владимир Путин голосует на выборах
Владимир Путин голосует на выборах
rus.azattyq.org

Дайджест «Полит.ру» – подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня опубликованы первые официальные итоги выборов в Госдуму и комментарии власти по этому поводу, СМИ рассказали о появлении Министерства госбезопасности по образцу КГБ, а для блогера Носика потребовали два года за пост о Сирии.

Путин расценил итоги выборов в Госдуму как аванс

Владимир Путин заявил, что считает итоги голосования авансом от россиян, который предстоит отработать. Он пообещал развивать в России многопартийность и поддерживать непартийные организации. «Это еще реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри», — так оценил Путин итоги голосования.

Песков сравнил явку на думских выборах с европейской

В Кремле отказались считать явку на выборах в Госдуму низкой. «Ее нельзя назвать низкой, вы знаете, что в подавляющем большинстве европейских стран, собственно, явка гораздо ниже», — заявил пресс-секретарь президента, отметив, что в выборах участвовало «политически активное население». Явка на выборах составила 47,8%, показав антирекорд с 1993 года. По предварительным данным, «Единая Россия» набирает 54,21% голосов, КПРФ — 13,53%, ЛДПР — 13,28%, «Справедливая Россиия» — 6,19%. В Кремле также отказались признавать разницу между данными ЦИКа и экзит-полов не в пользу «ЕР», назвав последние «некими предположениями».

Партия Меркель показала свой наихудший результат на выборах в Палату депутатов

Социал-демократическая партия Германии победила на выборах в земельный парламент Берлина с 21,6% голосов. На втором месте оказался Христианско-демократический союз Ангелы Меркель с 17,6%. Это наихудший результат за историю существования партии. В парламент также прошли «Альтернатива для Германии» с 14,2% голосов и Левая партия с 15,6%, «зеленые» (15,2%) и Свободная демократическая партия Германии (6,7%).

СМИ сообщили о существовании в Нью-Йорке «активной террористической ячейки»

Полицейские считают, что в Нью-Йорке и Нью-Джерси может действовать активная террористическая ячейка, устроившая оба взрыва. Самодельные устройства были устроены одинаково и сработали от сигнала мобильного телефона. Пока конкретная террористическая организация не называется, но известно имя одного из задержанных по подозрению во взрывах. Это выходец из Афганистана.

СМИ узнали о создании Министерства госбезопасности

На основе ФСБ может появиться Министерство госбезопасности, куда до выборов 2018 года войдут Служба внешней разведки и ФСО. Они будут обеспечивать безопасность во всех правоохранительных и силовых структурах. Следственное управление в составе МГБ займется наиболее резонансными и имеющими государственное значение уголовными делами, а СКР может снова стать структурой прокуратуры. В Кремле эту информацию комментировать пока отказались.

Прокурор потребовал для Носика два года заключения

Прокурор попросил назначить для блогера Антона Носика наказание в виде двух лет колонии по делу о возбуждении ненависти и вражды из-за публикации им в 2015 году статьи «Стереть Сирию с лица земли» в своем ЖЖ. Также гособвинение настаивает на штрафе в размере 180 тысяч рублей. Сам Носик в суде признал, что «перегнул палку» своим постом.

В Кремле назвали удар по сирийским военным угрозой перемирия в Сирии

Перемирие в Сирии оказалось под угрозой из-за удара ВВС американской коалиции по войскам сирийского правительства, заявили в Кремле. Инцидент там назвали «чудовищным происшествием». Башар Асад и вовсе расценил авиаудары как акт открытой агрессии. Между тем свое участие в атаке подтвердили Дания и Великобритания.

Виталий Милонов станет депутатом Государственной Думы

Бывший депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов прошел в Госдуму по одномандатному округу. Он набрал 33,78% голосов против 14,39% у представителя «Справедливой России» Алексея Ковалева и 10,54% у представителя «Яблока» Ольги Цепиловой. Также в Думу проходят режиссер Владимир Бортко и вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский. Явка избирателей на выборах в Петербурге составила 32,47%.

«Игра престолов» признана лучшим драматическим сериалом

«Игра престолов» получила главную награду американской телевизионной премии «Эмми» как лучший драматический сериал. Его отметили как лучший в области спецэффектов, за работу сценаристов и режиссеров. Лучшим актером в драматическом сериале назван актер Рами Малек из «Мистера Робота», актрисой — Татьяна Маслани из «Темного дитя». Лучшей комедией стал «Вице-президент», комедийными актерами - Джеффри Тэмбор и Джулия Луис-Дрейфус из «Очевидного».

Кукле Барби пригрозили запретом в Таможенном союзе из-за религии

Евразийская экономическая комиссия предложила внести поправки в техрегламент Таможенного союза, касающиеся игрушек. Предложено запретить к продаже игрушки, провоцирующие интерес к сексу, безнравственность, а также связанные с насилием. Если поправки примут, то под запрет попадет кукла Барби, которая одета по европейским стандартам и не соответствует ценностям мусульманского мира.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.