НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 20 сентября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Одни в Думе» утверждает: у «Единой России» отпала необходимость в других партиях.

О том, как микрофинансовый и банковский рынки сближают продукты, можно почитать в статье «Займы до кредита».

В статье «Не числом, а волеизъявлением» обращается внимание, что ЕР получила на 4 млн голосов меньше, чем на прошлых выборах.

«Ведомости» пишут: «Минфин предлагает повысить сразу и НДС, и нагрузку на зарплаты». Впрочем, скорее ограничатся только ростом страховых взносов, успокаивают чиновники.

«Явкой на выборы озаботились все политические силы»: победу единороссам обеспечили регионы из «зоны электоральной аномалии».

«РЖД готовится заменить валютные еврооблигации на рублевые»: момент для этого сейчас хороший, считают эксперты.

РБК в статье «Единая палата» пытается предугадать, как партия власти распорядится рекордным числом мандатов.

Риск банковского кризиса в КНР достиг рекордного уровня, утверждается в статье «Китай в "кредитном разрыве"».

«"Мортон" покорился ПИКу»: Сергей Гордеев купил крупнейшего застройщика жилья России.

«Известия» пишут: «Россия откладывает открытие координационного центра по Сирии». Авиаудар международной коалиции по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора поставил под вопрос российско-американское сотрудничество.

«NASA решило не переносить полетов к МКС после взрыва ракеты Falcon». Американцы назвали даты запусков новых пилотируемых кораблей Crew Dragon и CST-100 Starliner.

«Банки продолжают зарабатывать на незаконных комиссиях»: кредитные организации оправдывают плату за выдачу документа, подтверждающего погашение кредита, срочностью его выдачи.

«Газета.ru» утверждает: «За работников заплатят меньше». Правительство может снизить страховые платежи до 29%.

«"Антимайдан" убили в "Ветерке"»: в Подмосковье расстреляли лидера организации «Оплот» Евгения Жилина.

The Economist про выборы в Германии. «Новая политика Германии: Шестипартийная система» (Germany’s new politics: A six-party system). Немецкая политика превращается в шестипартийную систему. Слабые победители и новички-популисты по итогам берлинских выборов.

«Кровопролитие в Кашмире: Напряжение снова растет» (Bloodshed in Kashmir: Tensions rise again). Ополченцы атакуют индийскую военную базу. Власти Индии обвиняют Пакистан.

Bloomberg: «Мэй собирается добиваться от американских фирм, чтобы они не убирали инвестиции из Британии» (May to Urge US Firms Not to Pull Investment From UK). Премьер-министр Британии Тереза Мэй использует встречу в Нью-Йорке с представителями некоторых крупных американских компаний, чтобы попытаться убедить их не выводить свои инвестиции из Британии.

«Четыре простые идеи для трейдинга в случае победы Трампа» (Four Simple Ideas for Trading in a Trump Presidency). Аналитики Citigroup отмечают, что шансы кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа победить на выборах растут.

The Wall Street Journal: «Гуманитарный конвой ООН попал под авиаудар в Сирии» (U.N. Aid Convoy Hit by Airstrike in Syria). По крайней мере один из двух международных гуманитарных конвоев в Сирии попал под авиаудар. Перспектива сохранения перемирия становится всё менее реалистичной.

«Меркель: Германия не перестанет принимать беженцев-мусульман» (Merkel: Germany Won’t Stop Accepting Refugees, Muslims). Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на потери своей партии, выявленные на недавних выборах. Она заявила, что ее миграционная политика останется неизменной, но оговорила, что в прошлом она совершала ошибки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.