НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 23 сентября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» посвятил передовицу перестановкам, о которых стало известно в четверг вечером. «Новая внешность разведки» — статья о том, что Сергей Нарышкин освободил место спикера Государственной думы.

«Михаил Фрадков пошел на пересадку» — о том, чем будет заниматься бывший глава СВР в совете директоров РЖД.

Но не забывают и о бизнесе. «Тарифы набирают высоту»: все крупные московские аэропорты подняли сборы.

«Ведомости» в статье «Новая работа Вячеслава Володина» утверждают, что вес Государственной Думы может значительно повыситься.

«Кредит на покупку новостройки лучше взять до конца года»: государство скоро прекратит субсидировать ипотеку, а банки с застройщиками готовят спецпредложения к высокому сезону.

«Работающие пенсионеры могут поделиться доходами с бюджетом»: Минфин предлагает не всем платить пенсию или ее часть.

РБК пишет о перестановках во власти в статье «Спецоперация по пересадке».

Про подробности размещения правительством России облигаций на $1,25 млрд можно почитать в статье «С чувством взятого долга».

Как оплатить счет без наличных и карты, рассказывается в статье «Телефон вместо кошелька».

«Известия»: «Окологосударственные фонды и корпорации поделили пенсионные деньги». По оценкам экспертов, передел рынка создает риски сговоров между его участниками.

«СНИЛС будут выдавать моментально»: с 1 октября Пенсионный фонд запускает пилотный проект по присвоению номера страхового свидетельства в режиме реального времени.

Количество приглашенных иностранных специалистов из визовых стран сократилось на десятки тысяч, утверждается в статье «Экспаты оказались России не по карману».

«Газета.ru» пишет про вероятную разморозку накопительной части пенсии в статье «Пенсиям вернут процент».

Статья про крупнейший пожар на востоке столицы: «Спасатели погибли при пожаре на востоке Москвы».

И, конечно, не обойден внимание переход Нарышкина из Думы в СВР: «Нарышкин пойдет в разведку».

The Economist про проблемы в банковской системе. «Мировая экономика: Низкопроцентный мир» (The global economy: The low-rate world). Банки сделали все возможное, чтобы оживить спрос. Но теперь им самим нужна помощь.

«Инструменты управления: Улыбнись, ты на работе» (Management tools: Smile, you’re at work). Компании, которые пытаются сделать из хорошего настроения инструмент управления, перегибают палку.

Bloomberg: «Тяготы Deutsche Bank сеют тревогу среди немецких законодателей» (Deutsche Bank Woes Sparks Concern Among German Lawmakers). Немецкие политики все больше беспокоятся из-за финансовых трудностей Deutsche Bank AG.

«Джонсон говорит, что Британия собирается начать переговоры по Brexit'у в начале 2017 года». (Johnson Says U.K. Expects to Start Brexit Talks Early 2017). Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что британское правительство склоняется к тому, чтобы начать официальные переговоры об отделении страны от ЕС в начале следующего года.

The Wall Street Journal: «По мере роста насилия в Сирии в округе наступает затишье» (As Syria Violence Soars, Neighborhood Relents). Спустя несколько лет бомбардировок и лишений около 300 повстанцев из окрестностей Хомса решили вместе с семьями уехать в занимаемую оппозицией часть страны.

«ОПЕК — это только разговоры?» (Is OPEC All Talk?). В последнее время было много заявлений со стороны членов ОПЕК, что крупнейшие нефтепроизводители мира близки к заключению сделки по ограничению объемов добычи. Но можно ли доверять этим заявлениям?

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.