НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 28 октября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Совбезными усилиями» пишет о том, почему осложнение российско-сербских отношений потребовало вмешательства Николая Патрушева.

ФАС вернулась к старым идеям о ценах на услуги госмонополий, утверждается в статье «Тариф "проверенный"».

О том, как в Госдуме ищут представителей в Конституционный и Верховный суды можно почитать в статье «Депутатов отделяют от суда».

«Ведомости»: «Государство и "Транснефть" могут совместно выставить на продажу доли в НМТП». За 55,5% они могут выручить больше, чем продавая доли порознь.

«Связь в Европе станет дороже»: из-за отмены роуминга в ЕС европейские операторы повышают цены для иностранных, в том числе российских, а те переложат расходы на клиентов.

«В дискуссионном клубе "Валдай" мало места для дискуссий». Былые беседы Владимира Путина с экспертами превратились в пресс-конференции, говорят участники.

РБК в статье «Байкал с олимпийским размахом» пишет о том, как Китай вкладывает в масштабный проект в Сибири.

Индекс кредитного здоровья россиян растет второй квартал подряд, радуют авторы статьи «Кредиты перестали ухудшаться».

Итоги прошлой пенсионной реформы глазами пенсионеров представлены в статье «Накопить на старость».

«Известия»: «Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку». Военные впервые провели успешные испытания «изделия 4202», развивающего скорость в 15 Мах.

«Нефть идет на помощь ВВП»: ухудшение экономической ситуации внутри страны будет компенсировано отскоком цен на сырье.

«Закон о торговле могут отменить»: Минэкономразвития включило в план проведение оценки фактического воздействия закона о торговле.

«Газета.ru» в статье «Будущее не зовет, а пугает» пишут о выступлении Владимира Путина в Сочи.

«Мы увидим поверхность, на которой лежал Христос»: ученые впервые за 500 лет открыли гробницу Христа.

«Реакция на действия Москвы будет»: В Брюсселе завершилась встреча министров обороны НАТО.

The Econmist: «Пример Канады. Свобода движется на север» (Canada’s example: Liberty moves north). По мнению автора, Канада после президентских выборов в США станет мировым лидером по открытости и другим либеральным ценностям.

«Трамп и Путин: мой блистательный друг» (Trump and Putin: My brilliant friend). Автор в очередной раз пытается понять, почему республиканскому кандидату в президенты США Дональду Трампу так нравится российский президент Владимир Путин.

Bloomberg: «Британская экономика 1, Brexit-скептики 0» (UK Economy 1, Brexit Sceptics 0). Комментаторы, предсказывавшие апокалипсис из-за решения Британии отделиться от ЕС, посрамлены: экономика растет, а Nissan инвестирует.

«Вот графики, которые пугают Уолл-стрит» (These Are the Charts That Scare Wall Street). Для финансистов на Уолл-стрит главные страшилки сейчас — это отчеты по состоянию американской экономики, американский корпоративный долг, а также потрясения, связанные с отношениями между ЕС и Британией, и долговые динамики в Азии.

The Wall Street Journal: «Британская экономика не сможет вечно уклоняться от Brexit'а» (U.K. Economy Can’t Avoid Brexit Forever). Приличный рост ВВП Британии в третьем квартале — это хорошо. Но неопределенность, связанная с перспективой ее выхода из ЕС, по-прежнему обременяет рынки.

«Бельгия справилась с тупиковой ситуацией по торговой сделке между ЕС и Канадой» (Belgium Breaks Deadlock Over EU-Canada Trade Deal). Бельгия заявила, что готова принять соглашение. Таким образом завершилась напряженная ситуация, грозившая подорвать торговую повестку ЕС.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.