НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 10 ноября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «In God We Trump» пишет о том, как американцы выбрали своего сорок пятого президента.

Инвесторы ждут деталей экономической программы Дональда Трампа, утверждается в статье «Рынкам победитель неизвестен».

О том, как Минздрав собирается обеспечивать россиян препаратами с 2019 года, написано в статье «Лекарства пакуют в ОМС».

«Ведомости» пишут: «Сбербанк и Альфа-банк подверглись хакерской атаке». Ее организатор объяснил ее недовольством российским вмешательством в американские выборы.

«Суд арестовал 1,6 млрд рублей на счетах "Деловых линий"»: Следственный комитет заподозрил перевозчика в неуплате налогов.

РБК в статье «Прилет "черного лебедя"» пытается объяснить, чего ждать от Дональда Трампа экономике США, России и мира.

«Жалобная книга прокурора»: Генпрокуратура рассказала о самых распространенных обращениях предпринимателей.

«Алишер Усманов вышел из офшоров»: 100% «Металлоинвеста» переведены на баланс российской «ЮэСэМ Металлоинвест».

«Известия»: «Египтяне опять "гневаются"». «Братья-мусульмане» готовят массовые акции протеста против действующей власти.

«ДНР продает Киеву уголь»: президент Украины тщательно скрывает факт торговых отношений с самопровозглашенной республикой.

«Банкам ограничат доступ к личным страницам клиентов в соцсетях»: Facebook и «ВКонтакте» могут начать блокировать аккаунты финансовых компаний, которые получают сведения о потенциальных клиентах с их личных страниц.

«Газета.ru» в статье «Одиннадцать друзей Трампа» изучает команду Дональда Трампа, с которой он пришел к победе на выборах.

«НАТО ходит вокруг "Адмирала Кузнецова"»: Минобороны обвинило подлодки НАТО в слежке за «Адмиралом Кузнецовым».

The Economist: «Разделенная республика Дональда Трампа. Люди против людей» (Donald Trump inherits a divided republic: The people v the people). Автор считает, что избранный президент США Дональд Трамп добился победы за счет того, что настроил американцев друг против друга.

«Дональд Трамп и Азия: надвигающаяся буря» (Donald Trump and Asia: The gathering storm). Материал обсуждает вопрос о том, что победа Трампа на президентских выборах в США означает для Азии. В частности, говорится о риске торговой войны между Китаем и США.

Bloomberg: «За кулисами провалившейся кампании Хиллари Клинтон» (Behind Hillary Clinton's Failed Campaign). Начиная с 28 октября кампания проигравшего кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон тщетно пыталась оправиться от ущерба, нанесенного ей главой ФБР.

«Главные богачи мира потеряли из-за победы Трампа $41 млрд». (The World's Richest People Lose $41 Billion on Trump's Win). Мексиканский миллиардер потерял по итогам победы Дональда Трампа на президентских выборах в США $5,1 млрд. Его состояние сократилось на 9,2% из-за падения курса песо на 12%.

The Wall Street Journal: «Победа Трампа потрясла европейский геополитический порядок» (Trump’s Victory Shakes Europe’s Geopolitical Order). Второй раз за менее чем пять месяцев европейские лидеры столкнулись с таким исходом голосования, который окажет сильное влияние на геополитический порядок на континенте.

«Клинтон отступает после победы Трампа» (Clinton Concedes After Trump’s Victory). По итогам победы Дональда Трампа на президентских выборах в США его проигравшая оппонентка Хиллари Клинтон заявила, что «это больно и будет больно еще долго».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.