НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2016, 18:00

Топ новостей 22 ноября

Пуск стратегической ракеты "Бал"
Пуск стратегической ракеты "Бал"

Дайджест «Полит.ру» – краткая подборка наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня стало известно о первом испытании Россией ракет для «ядерного поезда», Владимир Путин пообещал затянуть контрсанкции, а СМИ сообщили об отравлении Гульнары Каримовой.

СМИ узнали о первых успешных испытаниях ракеты для «ядерного поезда»

Первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты 2 недели назад прошли успешно. МБР предназначены для боевого железнодорожного комплекса «Баргузин». Ракетно-конструкторские испытания начнутся в 2017 году. Кроме того, Россия разместила на Курильских островах новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

 

Путин пообещал тянуть с отменой контрсанкций

Владимир Путин заверил производителей, что Москва будет как можно дольше тянуть с отменой контрсанкций. «На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», —обратился он к присутствующим на форуме ОНФ и подмигнул. «Потребитель заинтересован в том, чтобы получать товар хорошего качества по наименьшей цене. Нужно создавать конкурентные условия», — уверен Путин.

Кремль анонсировал меры против экспансии НАТО

Дмитрий Песков заявил, что Москва может принимать на своей территории меры ля того, чтобы обезопасить страну от угрозы войск НАТО «на фоне экспансии в сторону ее границ». Он назвал альянс агрессивным, но отказался подтверждать, перебросила ли Россия новые ракетные комплексы в Калининград, о чем ранее писали западные СМИ.

Источник сообщил об убийстве Гульнары Каримовой

Сотрудник спецслужб Узбекистана рассказал, что 44-летняя Гульнара Каримова была отравлена 5 ноября. Ночью того же дня ее могли похоронить на кладбище «Минор», а могилу сравняли с землей. Офицер утверждает, что лично участвовал в похоронах. Власти Узбекистана не комментируют эту информацию.

Суд арестовал счета полковника Захарченко

Суд арестовал счета полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко еще на миллиард рублей. Счет мог принадлежать семье Захарченко, либо человеку, который впоследствии указал на его родных. В суде личность владельца счета не назвали.

СМИ узнали об обсуждении кандидатур на должность главы МЭР еще в сентябре

Кандидатуры на должность главы Минэкономразвития обсуждали еще в сентябре 2016 года. В списке претендентов оказались помощник президента Андрей Белоусов, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов. Кремль эту информацию комментировать отказался. Между тем самому Улюкаеву на дом вызывали скорую помощь из-за проблем с давлением.

Варвара Караулова отказалась в суде от признательных показаний

Варвара Караулова в суде отказалась от признательных показаний по делу о терроризме. Она заявила, что дала признательные показания из-за уговоров следователя, а также адвоката по назначению, присутствовавшего на допросе.

Сергей Карякин выиграл восьмую партию турнира на звание чемпиона мира

Сергей Карякин выиграл восьмую партию за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке, обойдя действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Россиянин победил на 53-м ходу партии, продолжавшейся около 5 часов. Карлсен отказался от участия в пресс-конференции, и за это его должны оштрафовать на 10% призового фонда.

Власти Калифорнии получили петицию о подготовке к референдуму о независимости

Сторонники независимости Калифорнии передали в прокуратуру штата прошение провести референдум о выходе из состава США. Члены движения Yes California надеются, что референдум можно будет провести 13 марта 2019 года. Итоги референдума должны быть признаны, если в голосовании примут участие более 50% жителей штата, и более 55% из них ответят положительно на поставленный в бюллетене вопрос.

Депутаты отказались от новогоднего корпоратива

Госдума не будет проводить новогодний корпоратив в зале заседаний с выступлениями депутатов по решению Вячеслава Володина. Последнее пленарное заседание ГД пройдет 21 декабря, а уже на следующий день депутаты должны уехать в регионы для работы с избирателями. В Кремле же отдали проведение корпоратива на откуп сотрудников администрации президента.

 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.