НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 24 ноября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Акамедия наук» пишет, как Владимир Путин отреагировал на получение чиновниками звания академиков.

«Tax free пошел по бутикам»: их владельцы просятся в проект по возврату НДС туристам.

«Дальний Восток включил административный ресурс», это необходимо для поддержки частных инвесторов и финансирования соцсферы.

«Ведомости»: «Владимир Путин пригрозил уволить со службы чиновников-академиков». Президента возмутило, что они не выполнили его указание не избираться в РАН.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева вскоре может стать вторым по величине латифундистом в России»: после покупки Parus Agro Group его земельный банк превысит 600 000 га.

«Половину госкомпаний продать не удалось»: Росимущество думает над новой стратегией продаж.

РБК в статье «Опять пирамиды» утверждает: в России активизировались нелегальные микрофинансовые организации.

«Минэк вышел из запаса»: Владимир Путин лишил Минэкономразвития контроля над стратегическими резервами.

Чем грозит России резолюция Европарламента о канале Russia Today описывается в статье «Европа против пропаганды».

«Известия» пишут: «Минтруд притормозил пенсионную реформу». Социальное ведомство направило Игорю Шувалову отрицательный отзыв на проект Минфина и Центробанка.

«Наличные не пойдут в расход»: запрет на оплату крупных покупок «живыми» деньгами появится не ранее 2018 года.

«Академическая неуспеваемость»: о возможном скандале вокруг избрания в РАН чиновников и глав госкорпораций было известно четыре месяца назад.

«Газета.ru»: «Британия слабеет без ЕС». Великобритания ухудшила экономический прогноз из-за Brexit.

«Академиков отчитали как Молотова»: Путин грозит уволить чиновников, подавшихся в академики.

The Economist: «Тихоокеанская торговля. Старайся, упорствуй, добивайся!» (Pacific trade

Try, Persist, Persevere!). США не будут участвовать в Транстихоокеанском партнерстве, но это не отменяет необходимости стремиться к свободной торговле и гармонизации стандартов в Азии.

«Ежедневная диаграмма: морской лед достиг нового минимума» (Daily chart: Sea ice reaches a new low). Ледовый покров в Арктике уменьшился примерно на 2 млн. кв. км по сравнению со средним ноябрьским показателем.

Bloomberg: «Британия создаст фонд в 2,3 млрд. фунтов, чтобы стимулировать строительство новых домов» (Britain to Set Up £2.3 Billion Fund to Boost New Home Building). Британия собирается создать фонд в размере 2,3 млрд. фунтов на развитие жилищной инфраструктуры. Таким образом казначейство пытается замедлить рост цен на жилье.

«Берлускони говорит "нет", в то время как его люди поддерживают Ренци» (Berlusconi Says ‘No’ as His People Back Renzi). Бывший премьер-министр Италии миллиардер Сильвио Берлускони в ожидании предстоящего конституционного референдума агитирует за «нет». При этом, по его словам, топ-менеджеры в его крупнейших компаний приветствуют реформу, предложенную нынешним премьер-министром Италии Маттео Ренци.

The Wall Street Journal: «Британия меняет политику госрасходов» (U.K. Shifts Policy on Public Spending). Глава британского казначейства Филип Хэммонд намекнул, что почти десятилетний период затягивания поясов подходит к концу. Это должно стать противовесом замедлению экономики, которое ожидается в связи с выходом Британии из ЕС.

«Дональд Трамп-младший провел переговоры по Сирии со сторонниками России» (Donald Trump Jr. Held Talks on Syria With Russia Supporters). Старший сын избранного президента США Дональда Трампа в октябре провел частные переговоры с дипломатами, бизнесменами и политиками. Там, среди прочего, обсуждался вопрос о том, каким образом можно было бы сотрудничать с Россией, чтобы прекратить гражданскую войну в Сирии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.