НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 ноября 2016, 18:00

Топ новостей 25 ноября

Дайджест «Полит.ру» – краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня экс-президент Украины Виктор Янукович попытался дать показания украинскому суду, в Кремле подтвердили обсуждение реорганизации Администрации президента, российских легкоатлетов обвинили в даче взяток IAAF за сокрытие положительных допинг-проб.

Судья помешал Януковичу завершить речь в ходе видеодопроса

Украинский судья, который вел допрос по видеосвязи бывшего президента страны Виктора Януковича, оборвал политика на полуслове. Янукович приехал в Ростовский облсуд, чтобы дать показания по делу об убийствах во время Евромайдана в 2014 году. Допрос проводил судья Святошинского районного суда Киева. Вскоре выяснилось, что обвиняемых по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут» блокировали в СИЗО представители запрещенной в РФ организации «Правый сектор». Судья сказал, что Янукович может говорить только по вопросу переноса судебного заседания на 28 ноября.

Песков подтвердил обсуждение реорганизации АП

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле обсуждается изменение структуры кремлевской администрации: «Ведутся разные обсуждения относительно возможной реорганизации администрации, я точной информацией не располагаю».

СМИ узнали о взятках IAAF за сокрытие российских допинг-проб

 
Пробы на допинг / wikipedia.org

С 2011 года как минимум шесть россиян заплатили взятки чиновникам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за то, что те игнорировали положительные результаты допинг-тестов, сообщается со ссылкой на результаты расследования немецких и французских СМИ.

Задержан генерал ФСО Лопырев

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки, в ходе которой выявлен ряд нарушений. По некоторым данным, в ходе обыска квартиры Лопырева найдены наличные средства на сумму 1 млрд рублей.

Кремль объяснил обещанный Клинцевичем «ядерный ответ» НАТО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что внешнюю политику страны определяет глава государства, а не законодатели. Так он прокомментировал слова первого заместителя председателя сенатского комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича о применении ядерного оружия на объекты НАТО в ответ на агрессивные действия альянса.

Шувалов предсказал россиянам рост доходов в 2017 году

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что падение доходов россиян закончилось и в 2017 году ожидается их рост: «Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти. И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно».

Песков назвал «уткой» сообщения о показаниях Белых против Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отнес к «категории абсурда» сообщения СМИ о якобы имевшем место предложении бывшему кировскому губернатору Никите Белых дать показания против Алексея Навального в обмен на домашний арест. Ранее сообщалось о соответствующем предложении представителей администрации президента.

Журналисты провели в Москве опрос о вхождении Хакасии в состав России

Интернет-журнал Хакасии провел шуточный опрос среди москвичей. Им предлагалось высказать свое мнение о возможном вхождении Хакасии в состав России. Выяснилось, что многие респонденты не знают о том, что республика входит в состав страны.

Карлсен выиграл у Карякина в десятом матче

Российский шахматист Сергей Карякин проиграл черными фигурами действующему чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену в десятом матче турнира, проходящего в Нью-Йорке. Карякин признал свое поражение на 75-м ходу партии, продолжавшейся более 6 часов. Первые семь партий завершились вничью, восьмую Карякин выиграл и лидировал со счетом 5:4. В девятой партии также была зафиксирована ничья. Затем Карлсен сравнял счет — 5:5.

СМИ назвали новую фамилию Собчак

Известная телеведущая Ксения Собчак, которая недавно стала матерью, обратилась в госорганы для экстренной смене фамилии на Виторган-Собчак. Такое решение принято для того, чтобы новорожденный сын смог носить двойную фамилию. Сообщается, что Ксения Собчак и актер Максим Виторган — родители малыша — уже выбрали имя для своего сына. Его решено назвать Платоном.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.