НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2016, 18:00

Топ новостей 30 ноября

Дайджест «Полит.ру» – подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня Владимир Путин назначил нового главу Минэкономразвития, Украина заявила о возможности ракетного удара со стороны России, а Дональд Трамп анонсировал свой уход из бизнеса.

Минэкономразвития вместо Улюкаева возглавил Максим Орешкин

Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов РФ. «Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — заявил он. Орешкин станет самым молодым министром правительства. Ему 34 года.

Киев допустил ракетный удар со стороны России

Замминистра обороны Украины считает, что Россия может нанести ракетный удар по Украине при проведении страной ракетных стрельб над Черным морем. «Повторяю, мы не нарушаем ни одной международной нормы и в том числе при проведении данных стрельб», — отметил он. Войска противовоздушной обороны РФ на полуострове уже перевели на усиленный режим работы, сообщил источник. МИД России назвал решение Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, а Кремль заявил, что не допустит нарушения международного законодательства.

Кремль потребовал разъяснений по заявлению Эрдогана о свержении Асада

Дмитрий Песков заявил, что слова Реджипа Эрдогана о планах по свержению президента Сирии стали для Кремля неожиданностью, и Москва ждет разъяснений. Кремль пока не комментирует возможное развитие отношений с Анкарой в новом контексте. МИД РФ и вовсе заявил, что слова Эрдогана были записаны на пленку.

Суд ЕС признал некоторые санкции против Ротенберга необоснованными

Суд Евросоюза признал часть веденных против Аркадия Ротенберга персональных санкций после присоединения Крыма необоснованными. Трибунал частично удовлетворил жалобу Ротенберга. Тот требовал признать его право на частную собственность, а также компенсировать ему понесенный из-за санкций ущерб.

Трамп анонсировал уход из бизнеса

Дональд Трамп анонсировал проведение 15 декабря пресс-конференции, на которой заявит о своем уходе из бизнеса с целю работы исключительно на благо страны. Между тем Владимир Путин рассказал о содержании телефонного разговора с Трампом. По его словам, оба лидера сошлись во мнении, что выправлять двусторонние отношения необходимо, а президент РФ заверил, что Россия готова пройти свою часть пути.

СМИ сообщили о возможном уходе YouTube из России

«Коммерсантъ» со ссылкой на Медиакоммуникационный союз сообщил, что под закон об онлайн-кинотеатрах может попасть YouTube. Однако Герман Клименко опроверг эту информацию. В Роскомнадзоре также заявили, что сервису, как и другим видеохостингам, данный закон не угрожает.

Экс-премьер Украины рассказал о «сложном сожительстве» с Порошенко

Арсений Яценюк заявил, что стиль политики Петра Порошенко делает его похожим на танк. «Он умный парень. Но иногда он ведет себя как танк, просто идя напролом», — отметил Яценюк, напомнив, что на каждый танк «существует противотанковая ракета». Вспоминая о кресле премьера, он отметил, что сотрудничество с Порошенко было «чрезвычайно запутанным и сложным сожительством».

Полиция извинилась перед Маруани после задержания

Столичные полицейские извинились перед юристом Игорем Труновым и лидером французской группы Space Дидье Маруани после их вчерашнего задержания и не стали возбуждать против них дело по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве. Певец и адвокат утверждают, что ждали Киркорова в отделении Сбербанка, чтобы заключить с ним мировое соглашение по делу о плагиате песни Маруани. Киркоров должен был выплатить компенсацию. Представители Киркорова утверждают, что Маруани переписывался о встрече с пранкерами Вованом и Лексусом. Те подтвердили свое посредничество.

СМИ узнали о планах «Мегафона» и «Вымпелкома» ликвидировать бренд «Евросеть»

СМИ сообщили, что до конца 2017 года ритейлер «Евросеть» и его долги размером 15 млрд рублей могут быть разделены между «Вымпелкомом» и «Мегафоном», а через год после этого бренд ликвидируют. По некоторым данным, «Мегафон» хотел бы оставить бренд «Евросеть» себе. Президент «Евросети» назвал данное сообщение бредом.

Иван Охлобыстин стал гражданином ДНР

Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики. Паспорт ему вручил Александр Захарченко. Шоумен отметил, что разделяет «понятия гражданин ДНР и гражданин РФ» и продолжает также оставаться гражданином России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.