НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 декабря 2016, 18:01

Топ новостей 14 декабря

Войска США занимают оборону вблизи базы.
Войска США занимают оборону вблизи базы.

Дайджест «Полит.ру» – краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня СМИ сообщили о возможном размещении американских баз на Южных Курилах, компания Михаила Гуцериева купила «М.Видео», а суд Амстердама отказался вернуть крымским музеям скифское золото.

СМИ сообщили о возможном размещении базы США на Южных Курилах

Глава национального совета безопасности Японии мог обсудить с секретарем Совбеза России разрешение США разместить военные базы на двух островах Южных Курил. Это положение прописано в Совместной декларации от 1956 года. Кремль заявил, что при обсуждении с Токио этого вопроса придется учитывать обязательства перед союзниками.

США назвали конфликт РФ с НАТО главной угрозой 2017 года

 
Запуск ракеты "Калибр".

Эксперты по внешней политике в докладе Совета по международным отношениям назвали главной угрозой для США в 2017 году конфронтацию между Россией и членами НАТО. В рейтинг также попали напряженность на Корейском полуострове, кибератаки на критически важную инфраструктуру США и террористические атаки с массовыми жертвами.

Боевики попытались вырваться из Алеппо

Войска Асада отбили попытку атаки боевиков в Алеппо, в тот момент, когда некоторых из них планировалось вывезти на автобусах через коридор в квартале Салах-Ад-Дин. Глава Сирии уверен, что и нападение террористов на Пальмиру призвано остановить армию под Алеппо. Как заявили в МИД РФ, обсуждение ситуации по Сирии с США тормозится Штатами и напоминает «беспочвенные посиделки».

Песков усомнился в улучшении отношений РФ и США при Тиллерсоне

Дмитрий Песков заявил, что не стоит рассчитывать на резкое улучшение российско-американских отношений после назначения на госсекретарем США Рекса Тиллерсона. Однако Кремль рассчитывает на больший конструктивизм в диалоге между странами. Между тем СМИ сообщили о том, что ключевую роль в назначении Тиллерсона сыграла экс-госсекретарь США Кондолиза Райс.

Гуцериев купит «М.Видео»

Михаил Гуцериев выкупит 57,7% акций крупнейшего ритейлера бытовой техники «М.Видео». Владельцем акций станет его группа «Сафмар». Свои доли продадут владельцы ритейлера Александр Тынкован, Михаил Тынкован и Павел Бреев. ФАС намерена проверить эту сделку.

Суд Амстердама отказался возвращать в Крым золото скифов

Окружной суд Амстердама решил не возвращать в Крым коллекцию скифского золота, которая была вывезена на выставку еще до присоединения Крыма к РФ. Золото будет передано властям Украины, которые должны распорядиться его судьбой. Крымские музеи намерены подать апелляцию на это решение. Коллекцию оценивают в 1 млн евро.

Мосгорсуд отменил взыскание 16 млн рублей с фигурантов дела «Кировлеса»

Мосгорсуд отменил решение Никулинского суда с требованием взыскать с политика Алексея Навального и еще двух фигурантов дела о растрате имущества «Кировлеса» 16 млн рублей по иску компании после соответствующего постановления Верховного суда.

Глава Координационного центра мусульман призвал взорвать «Ельцин Центр»

Председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал проверить работу «Ельцин Центра»: «И если будет обнаружено, что в "Ельцин Центре" на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери».

Депутаты предложили ввести в РФ лотерею по получению вида на жительство

В ЗакСе Ленинградской области предложили иностранцам получить вид на жительство в России в случае выигрыша в специальной лотерее. Победитель должен быть совершеннолетним и иметь среднее общее образование. Его выберут случайным образом. В случае победы предоставление вида на жительство станет бесплатным.

 

ЛДПР предложила отпраздновать Рождество через неделю

ЛДПР предложила отмечать христианские церковные праздники по юлианскому календарю, как на Западе, и отмечать Рождество 25 декабря. Также Владимир Жириновский заявил о необходимости вернуть гимн «Боже, царя храни» и поменять нынешний российский флаг на имперский — черно-желто-белый.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.