НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 22 декабря

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «ФГУПы закатывают обратно» пишет, что идея принуждения ФГУПов к акционированию и контролируемым закупкам провалилась в Госдуме.

«Под елкой не так много подарков»: новогодние распродажи пока не в состоянии разогнать инфляцию декабря.

«Правительство отчитается перед советом Госдумы»: нижняя палата поправила свой регламент.

«Ведомости» в статье «Ритейлеры опасаются остановки продаж в феврале 2017 года» пишут, что не все успеют до февраля обновить кассовые аппараты и продажи в некоторых магазинах остановятся.

«Производители водки надеются на снижение акциза»: президент предложил ужесточить правила продажи и производства спиртосодержащих жидкостей.

«Госдума ищет себе новое место в системе власти»: Депутаты и их руководство хотят говорить на равных с правительством и администрацией президента.

В статье «Публичная застройка» РБК пишет, что москвичи и депутаты раскритиковали новые правила строительства в столице.

С 2017 года общая система налогообложения перестанет быть самой невыгодной для малого бизнеса, утверждается в статье «Кто не попросит упрощения».

Итоги первой сессии Госдумы седьмого созыва подводятся в статье «Меньше законотворчества».

«Известия» пишут: «Хакеры ставят на банкоматы». Кибермошенники в 2017 году могут похитить 2,5 млрд рублей через банкоматы.

«УЕФА не планирует отбирать у России Евро-2020»: Союз европейских футбольных ассоциаций не намерен лишать Санкт-Петербург чемпионата Европы.

«Бут надеется вернуться по Страсбургской конвенции»: защита задействует два механизма для экстрадиции россиянина на родину.

«Газета.ru»: «В убийстве Карлова нашлись следы "Серых волков"». «Джейш аль-Фатх» объявила, что убила российского посла совместно с турецкими националистами.

По следам решения Британского союза биатлонистов о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени‍ написана статья «Бойкот России входит в моду».

О том, зачем Минздрав предписал руководителям медицинских центров увольнять родственников, написано в статье «Врачам прописали уволить родню».

The Economist: «Итальянская политика. Две крупнейшие партии Италии окружены проблемами» (Italian politics: Italy’s two biggest parties are beset with problems). Автор рассуждает о последствиях конституционного референдума в Италии, который, на первый взгляд, провел отчетливую границу между популистами-победителями и проигравшими либералами.

«Сирия и христианство: Алеппо представляет собой нравственную дилемму для лидиров-христиан» (Syria and Christianity: Aleppo presents a moral dilemma for Christian leaders). Автор рассуждает о моральных проблемах, порожденных сирийским кризисом, прежде всего ситуацией в Алеппо.

Bloomberg: «Германия начала охоту за террористом по всей Европе» (Germany Launches Europe-Wide Manhunt for Terror Threat). Германия в среду запустила паневропейскую инициативу по поиску вооруженного тунисца, имеющего связи с исламскими экстремистами. Он считается главным подозреваемым в организации теракта в Берлине.

«Меркель собирается исключить возможность сделки по Brexit'у в формате "банки за машины"» (Merkel to Close Off Banks-for-Cars Brexit Deal). Канцлер Германии Ангела Меркель стремится ужесточить позицию немцев относительно отделения Британии от ЕС. Она указывает на то, что автомобильная индустрия уязвима перед любыми попытками Британии заключить сделку о доступе к единому рынку до отделения от блока.

The Wall Street Journal: «Несмотря на теракт, берлинцы сохраняют спокойствие» (Despite Terror Attack, Berliners Carry On). Теракт в Берлине в понедельник выявил уязвимость системы безопасности в Германии. Однако жители столицы не впадают в панику.

«Анализ: увеличение российского влияния на Ближнем Востоке порождает врагов» (Analysis: Russia’s Rise in Mideast Creates Enemies). Россия, считает автор, обрела в умах ближневосточных народов, ту роль, которую долгое время играли США. Теперь она представляется им империалистической державой, которая ведет войну против мусульман и ислама.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.