27 января 2023, пятница, 07:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 20 января

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Минобороны призывает новых гражданских» пишет, что пассажирский авиапарк для военных может быть обновлен.

«Задания Олимпиады школьников получили всероссийскую известность»: первая масштабная утечка материалов Всероссийской олимпиады школьников повлекла изменения в правилах проведения состязания.

Поставки вина в Россию выросли, крепких напитков — упали, утверждается в статье «Импорту алкоголя полегчало».

Что теперь позволено коллекторским агентствам и как отказаться от общения с ними описывает РБК в статье «Взыскание в рамках закона».

О том, почему КС разрешил правительству не платить бывшим акционерам ЮКОСа, написано в статье «Конституция платить не велит».

«"Молчуны" получат меньше»: Доход от инвестирования пенсионных средств ВЭБом снизился в 2016 году на 20%.

«Известия»: «Из семейных побоев выведут крайности». Госдума 25 января проголосует во втором чтении за декриминализацию первичных побоев в отношении близких.

«Российские регионы хотят укрупнить»: Минэкономразвития подготовило проект Стратегии пространственного развития России.

«Банки обменяются лицами»: кредитные организации планируют сформировать общую базу биометрических данных клиентов.

«Газета.ru» под заголовком «Донбасс можно вернуть только дипломатией» публикует интервью с украинским министром по делам оккупированных территорий.

«Вежливый помощник Шойгу»: новым помощником министра обороны стал генерал Александр Галкин.

Чиновники и прокуроры проверят штрафстоянки по всей России, утверждается в статье «Штрафстоянки берут заложников».

The Economist: «Трамповский Белый дом. 45-й президент» (A Trump White House: The 45th president). Автор рассуждает о том, чего сможет добиться следующий президент США Дональд Трамп, будучи у власти.

«Табачные компании: храбрый отпор» (Cigarette companies: Plucky strike). Слияние компаний — это новейший признак устойчивости табачных производителей.

Bloomberg: «Сорос заявил, что премьер-министр Британии Мэй едва ли останется у власти» (Soros Says U.K. Prime Minister May Unlikely to Stay in Role). Миллиардер и инвестор Джордж Сорос заявил в Давосе, что премьер-министр Британии Тереза Мэй едва ли долго продержится у власти в контексте выхода Британии из ЕС.

«Вести дела с Путиным: испытание для мировых лидеров, которые старались» (Doing Business With Putin: A Test for World Leaders Who Tried). Избранный президент США Дональд Трамп недавно сказал, что приязненные отношения с российским президентом Владимиром Путиным — это хорошо. Однако опыт некоторых мировых лидеров не подтверждает этот тезис.

The Wall Street Journal: «Представление Обамы об уровне угрозы определило затяжную осторожность в отношении Сирии» (Obama’s View of Threat Level Shaped Legacy of Caution on Syria). Администрация американского президента Барака Обамы не считала конфликт в Сирии прямой угрозой безопасности США. Это привело к тому, что военное вмешательство США в этот конфликт слишком долго откладывалось.

«Мэй намекнула на критику Трампа, пообещав возглавить свободную торговлю» (May Hints at Trump Rebuke in Vow to Lead on Free Trade). Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Британия станет мировым лидером в продвижении глобализации и интернационализма.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.