НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 14 февраля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «К чести президента будь сказано» пишет, что Вячеслав Володин согласился с идеей закона, защищающего главу государства от оскорблений.

Информационные услуги дорого обходятся заемщикам, утверждается в статье «Наценка за знания».

«Члены СПЧ хотят присмотреться к карельским колониям»: Правозащитникам не нравятся полномочия ФСИН.

Как страны ОПЕК исполняют план по сокращению добычи РБК описывает в статье «Кто качает меньше».

«Кибератакам подвергаются крепкие банки»: Замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев — о главных угрозах со стороны хакеров.

Какие факторы будут влиять на курс доллара на этой неделе, написано в статье «Рубль прислушивается к намекам».

«Известия»: «Минстрой ожидает ипотечную ставку ниже 10%». Рекордно низкий показатель может быть достигнут уже в этом году.

«ЦБ готовит сюрприз для малого бизнеса»: с апреля этого года улучшатся условия заимствований для средних и малых предприятий.

«"Срочников" списали на берег»: с нынешнего года призывники больше не будут служить на крейсерах и подводных лодках — экипажи станут контрактными.

«Газета.ru»: «Президентский "Ил" застрял из-за транзистора». Названы причины поломки президентского Ил-96 в Лиссабоне.

«Иванка Трамп сыграла за Канаду»: лидеры США и Канады встретились в Белом доме.

«"Шашки" уходят в небо»: власти Дубая в июле начнут использовать летающие такси, оно станет прообразом летающих автомобилей.

The Economist: «Россия и Америка. Чемпионы мира?» (Russia and America: Champions of the world?). Материал о том, чего США хотят добиться от России, но едва ли добьются.

«Нидерландские выборы: ведите себя нормально или убирайтесь» (The Dutch election: Act normal or get out). Выборы в Нидерландах в этом году откроют череду испытаний для европейских популистов.

Bloomberg: «Ле Пен назвала протестующих в парижских пригородах подонками» (Le Pen Calls Paris Suburb Rioters Scum). Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен развернула в соцсетях кампанию против меньшинств, после эпизодов с насильственными протестами в гетто под Парижем.

«Австрийский канцлер: Британии должно стать хуже после выхода из ЕС» (Austrian Chancellor: UK Must Be Worse Off Outside the EU). Канцлер Австрии заявил, что ЕС должен приложить усилия к тому, чтобы Британии по итогам отсоединения стало хуже, иначе это будет выглядеть как "капитуляция".

The Wall Street Journal: «Парижские восстания раззадорили французскую предвыборную риторику» (Paris Riots Fuel French Presidential Campaign Rhetoric). Общественные беспорядки в пригородах Парижа длятся уже неделю. Теперь к этим событиям отсылает в своей предвыборной кампании ультраправый лидер Марин Ле Пен.

«На четвертой неделе у Дональда Трампа есть шанс на перезагрузку» (In Donald Trump’s Fourth Week, a Chance for a Reboot). Первые три недели правления у американского президента Дональда Трампа получились настолько насыщенными противоречиями, что их бы хватило на три месяца, а то и года обычного президентства. Однако на четвертой неделе у Трампа есть возможность изменить ситуацию.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.