НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 17 февраля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Бонн вояж» пишет, что главы дипломатических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон при личной встрече обсудили все, кроме санкций.

Россия осваивает новые маршруты экспорта продовольствия, утверждается в статье «Питай Китай».

«Взыскатели начали поглощать»: Коллекторские агентства укрупняются слиянием.

РБК в статье «Другой агент для интервенций» пишет, что скупку валюты для Минфина могут передать от ЦБ Федеральному казначейству.

«Глава "Ростелекома" не берет телефон»: возможную смену руководителя госоператора связывают с его отказом одобрить сделку.

Эксперты подготовили предложения по повышению НДФЛ до 17%, утверждается в статье «Бюджет спасут физические лица».

«Известия» в статье «Банки больше не рождаются» обращают внимание на то, что за два года в России не появилось ни одного нового банка.

«Россия к лету погасит все долги СССР»: последний транш — Боснии и Герцеговине — будет выплачен в ближайшие месяцы.

«Старики стали реже бывать в поликлиниках»: но число госпитализаций среди пожилых людей выросло за пять лет на 7,5%.

«Газета.ru» в статье «Москва — Вашингтон: есть контакт» пишет о первой личной встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

«Захару Прилепину нашли статью»: Прилепин готовит письмо Порошенко из-за возбуждения против него уголовного дела.

О том, почему Украина избавится от «Одноклассников» и «Вконтакте», написано в статье «Украина избавится от российских соцсетей».

The Economist: «Репродуктивные технологии. Редактирование генов, клоны и наука по созданию детей» (Reproductive technologies: Gene editing, clones and the science of making babies). Методы воспроизведения жизни неполовым путем множатся.

«Загрязнение океана: в осаде» (Ocean pollution: Entrenched). Вредные химикаты обнаружены в больших количествах в тех местах, которые казались нетронутой природой.

Bloomberg: «Кремль велел СМИ умерить превознесение Трампа» (Kremlin Tells Media to Cut Back on Fawning Trump Coverage). Кремль распорядился, чтобы государственные СМИ перестали превозносить американского президента Дональда Трампа. Это говорит о том, что среди российского руководства появились сомнения в дружелюбии новой американской администрации.

«Неуклюжая встреча Тиллерсона с Лавровым в рамках G-20» (Tillerson’s Awkward G-20 Meeting With Lavrov). Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Бонне.

The Wall Street Journal: «Мэттис отверг военное сотрудничество с Россией» (Mattis Rejects Military Collaboration With Russia). Министр обороны США Джим Мэттис отверг любое военное сотрудничество с Россией, после того как российский президент Владимир Путин призвал к более тесному сотрудничеству в сфере разведки.

«Дональд Трамп, защищаясь, обрушился на оппонентов и СМИ» (Donald Trump Defends Himself, Lashes Out at Opponents, Media). Президент США Дональд Трамп заявил, что его деятельность в Белом доме высокоэффективна.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.