НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 11 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «За дачи исключительной важности» пишет, что российские власти не исключают ответных мер на арест российской собственности в США.

Зарубежному вину могут доначислить акцизов, утверждается в статье «Местное — значит российское».

«"Единая Россия" зовет губернаторов в "паровозы"»: главам регионов придется поучаствовать в выборах в местные парламенты.

РБК в статье «Таможня подвесила трубки» пишет, что это компания Xiaomi убедила ФТС не пропускать в Россию телефоны из интернет-магазинов.

«Россия переоценивает ЕБРР»: Минэкономразвития считает завышенным рейтинг Европейского банка реконструкции и развития.

Где выгоднее всего открыть рублевый депозит в мае, написано в статье «Доходность тает весной».

«Известия» пишут: «Россиянам не хватает денег на "коммуналку" и общественный транспорт». Росстат зафиксировал снижение покупательной способности граждан при оплате услуг и повышение доступности продуктов.

«Россия и Европа могут стандартизировать выборы»: венецианской комиссии напомнят про международную электоральную конвенцию.

«Социальные НКО проведут по партийной линии»: «Единая Россия» и руководство Фонда президентских грантов проконсультируют представителей третьего сектора экономики.

«Газета.ru» в статье «Они хотели хунту — они ее получат» пишет, что мэр пригрозил организовать в Днепре «хунту» и фрайкор.

«Мы с Трампом говорили о конкретных вещах»: Лавров и Трамп обсудили Сирию и Украину, про главу ФБР не вспоминали.

«Южную Корею возглавил враг диктатора»: на президентских выборах в Южной Корее победил Мун Чжэ Ин.

The Economist: «Нападая на курдских союзников Америки Турция рискует вступить в конфронтацию» (By attacking Kurdish allies of America, Turkey risks confrontation). Обстановка в Сирии и Ираке накаляется.

«Вы уволены: президент Трамп внезапно уволил главу ФБР» (You’re fired: President Trump abruptly sacks the head of the FBI). У очередного крупного увольнения, инициированного американским Белым домом, могут быть далекоидущие последствия.

Bloomberg: «Что говорит Уолл-стрит по поводу увольнения главы ФБР Коми» (What Wall Street Is Saying About FBI Director Comey's Ouster). По итогам увольнения главы ФБР Джеймса Коми администрацией американского президента Дональда Трампа Уолл-стрит пытается прикинуть, как это политическое событие скажется на экономической повестке.

«Увольнение Коми — это кризис американского правопорядка» (Comey's Firing Is a Crisis of American Rule of Law). Президент США Дональд Трамп действует в рамках конституции, но нарушает мощные политические нормы.

The Wall Street Journal: «Коми перед увольнением пытался получить дополнительные средства на расследование по России» (Comey Sought More Russia-Probe Funds Before Being Fired). На прошлой неделе уволенный глава ФБР Джеймс Коми попросил у министерства юстиции дополнительного финансирования на нужды следствия по предполагаемому вмешательству России в американские президентские выборы.

«Новый президент Южной Кореи хочет посетить Северную Корею» (South Korea’s New President Willing to Visit North Korea). Президент Южной Кореи Мну Чжэ Ин начал свое президентство с того, что изъявил готовность отправиться в Северную Корею.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.