НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 10 июля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «К паспорту РФ припишут устную форму» пишет, что перед получением российского гражданства власти могут разрешить публично отрекаться от украинского.

«Бизнесменам обрежут проводки»: предпринимателям-неплательщикам откажут в банках как физлицам.

«Страхование стремится в платежку ЖКХ»: Минфин готов изменить проект о страховании жилья граждан от ЧС.

«Партии подошли к фильтру»: в регионах заканчивается выдвижение в губернаторы.

РБК в статье «Продавай, но проверяй» пишет, что суд установит правомерность реализации продукции фирмам-однодневкам.

«Крым тянет ВВП вверх»: большая часть российских регионов проигнорировала рецессию.

Какими стали итоги первой личной встречи лидеров РФ и США, можно прочитать в статье «Президенты вступили в химическую реакцию».

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал «Известиям» о роботизированных производствах и других инновациях, об этом в интервью под заголовком «К 2035 году в России планируется создать 40 "умных фабрик"».

«На одного сотрудника органов опеки приходится несколько тысяч детей»: нехватка квалифицированных кадров приводит к семейным трагедиям.

«Россия может оставить НАТО без постоянного представителя»: в МИДе констатируют, что альянс не настроен на конструктивный диалог с Москвой.

Как националисты стали политической мишенью «Газета.ru» описывает в статье «Правые и виноватые: как националисты попали под зачистку».

«Лебедев ответил критикам»: российский боксер Денис Лебедев единогласным решением судей победил австралийца Марка Флэнагана.

О чем не договорились на саммите G20 в Гамбурге написано в статье с характерным заголовком «"Большой двадцатки" больше нет».

The Economist: «Остров переговоров. Кипр, вероятно, упустил последний шанс воссоединиться» (Negotiation island: Cyprus may have missed its last chance for reunification). Провал переговоров с занятым турками севером затрудняет достижение сделки.

«Ловушка Фукидида: Будут ли воевать Америка и Китай?» (The Thucydides Trap: Will America and China go to war?). Это большой вопрос, которым сейчас обеспокоен Вашингтон.

Bloomberg: «Трамп сказал, что он хочет работать с Россией "конструктивно"» (Trump Says He Wants to Work ‘Constructively’ With Russia). Вернувшись на родину после встречи G20 в Германии, президент США Дональд Трамп написал в «Твиттере», что обсудил с российским президентом проблемы кибербезопасности и собирается стремиться к конструктивному сотрудничеству с Россией, чем вызвал волну критики.

«Иракское правительство заявило, что Мосул освобожден от "Исламского государства"» (Iraqi Government Declares Mosul Liberated From Islamic State). Премьер-министр Ирака приехал в Мосул объявить о его освобождении от «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) три года спустя после того, как он был захвачен джихадистами.

The Wall Street Journal: «Иракский премьер-министр прибыл в Мосул, чтобы объявить об "освобождении" города» (Iraqi Prime Minister Arrives in Mosul to Declare City’s ‘Liberation’). Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в воскресенье прибыл в Мосул поздравить иракские вооруженные силы с их победой.

«Спустя год после турецкого переворота страну обуревает стремление к справедливости» (One Year After Turkish Coup, Search for Justice Roils Nation). Турецкая оппозиция протестует против авторитарности своего президента Реджепа Эрдогана. Эрдоган, между тем, отправляет за решетку тысячи госслужащих по подозрению в том, что они поддерживали попытку переворота 15 июля 2016 г.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.