24 августа 2019, суббота, 10:24
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2017, 08:00

Химкинский суд — самый волшебный суд в мире!

Информационная волна по делу о 100 килограммах долларов заставила нас обратить внимание на Химкинский суд. Сколько сказочных решений, сколько мистических исчезновений улик! Мы только начали раскопки, и сразу утонули. Для начала — в имени председателя суда, который Вадим не то Агеенко, не то Шенгелия и по отчеству то ли Михайлович, то ли Шамильевич. Но это же не проблема, правда? Подумаешь, мужчина отказался от имени своего отца? Может, там такой отец был, что стыдно носить отчество Шамильевич. Вот, привязались… Да и вообще, мало ли сочинских судей при переезде в столицу меняют имена и отчества, пытаясь скрыть свои корни? Ох, кажется, мало! Нам больше ни одного найти не удалось. И мы начали копать глубже.

Например, в последнем громком деле Вачевских против Еремина, том самом, о 100 килограммах долларов, нас заинтересовали показания свидетелей. Несколько человек утверждают, что председатель Химкинского суда позволил себе угрожать одному из своих сотрудников. Женщине, кстати. Кому интересны детали дела со сканами и самыми интересными выдержками, вам сюда. Мы же вкратце напомним, что бизнесмен Вачевских обвиняет коллекционера Еремина в невыплате долга в 10 миллионов долларов на основании расписки, которую, якобы Еремин написал. И в которой, к слову, указано, что все судебные споры по этой расписке будут решаться в Химкинском суде. По той ссылке, которую мы дали, вы найдете множество волшебных деталей дела, в частности, о главном герое наших раскопок — Вадиме Агеенко. А мы вернемся к его угрозам.

Адресата этих угроз зовут Александра Щедрина, и теперь она уже больше не работает в Химкинском городском суде. Ее уволили за ее подчиненную, которая выдала отвечику Еремину оригинал той самой расписки из дела. Агеенко пытался возбудить против Щедриной уголовное дело, но прокуратура отказывала шесть раз подряд. Агеенко начал рисовать перед Александрой живописные полотна отрезанных пальцев ее детей.

Кстати, сама Александра считает, что, выдав расписку, на основании которой обвинялся Еремин, и которая уже дважды была признана поддельной, она спасла, по сути, главную улику от уничтожения. Цитата: «я думаю, что расписка впоследствии исчезла бы из дела в суде, после сдачи мной гражданского дела в архив». И, если честно, сложно в этом сомневаться — вот как хранятся в Химкинском городском суде гражданские и уголовные дела.

В буквальном смысле — под ногами. Отсюда что угодно может пропасть. Даже дело целиком. Камер, кстати, не видно, так что, если что-то пропадет, виновника, возможно, и не найдут. Интересно, сотрудников, которые допускают такое «ответственное» хранение важнейших документов, уволят за халатность, как уволили Щедрину?

Но есть более весомый аргумент в поддержку подозрения Александры. Улики из дел, которые рассматривались в Химкинском суде, где председательствует Вадим Агеенко уже пропадали. Например, трусы. С кошечкой. Нет, это не шутка. Было дело в Химкинском горсуде, в котором некто Александр Ионов обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней. И до сих пор обвиняется, с 2013 года. Вот трусы этой нимфы, которую якобы изнасиловали, — в деле сначала внезапно появились, стали единственным вещественным доказательством обвинения, с них сняли некоторые «биологические выделения», провели их экспретизу, которая показала, что это не что иное, как сперма Ионова, а потом трусы так же внезапно исчезли. Теперь никакой повторной экспертизы не провести и не доказать, что «биологические выделения» на этой кошечке принадлежали другому человеку. А может быть, и вовсе не были ни выделениями, ни биологическими. Нет улики-то больше.

Напомним, улика исчезла из дела, которое вел Химкинский городской суд под председательством Вадима Агеенко. В чем суть этого «дела о трусах»? Всё еще проще, чем с распиской Еремина, которую за него написал кто-то другой. Здесь просто у обвиняемого в педофелии Ионова оказались в собственности две квартиры (в Москве и Феодосии), а бывшая жена его родного дяди оказалась риэлтором агентства «Миэль». А та нимфетка, которая заявила на Ионова об изнасиловании, оказалась приемной дочерью этого риэлтора. Изначально прибежала к Александру якобы за помощью: жить дома невозможно, между родителями война, мать ее бьет, помогите, пустите пожить. Алекснадр устроил четырнадцатилетнюю девочку на время к семье друзей, и тут нимфа начала закатывать такие истерики, что пришлось везти ее в больницу. Там-то Александра и повязали. То есть, именно так: в больнице уже поджидают правоохранители, и тут же, перед ними, нимфетка заявляет, что этот человек (Александр Ионов) изнасиловал ее две недели назад. То есть, Александра сначала задерживают, а потом уже девочка его обвиняет. Не должно ли быть наоборот? Да бросьте. Это «наоборот» работает при реальном обвинении, не при подстроенном.

Обвиняемого доставляют в СИЗО Зеленограда. А куда попадает дело? Бинго! В Химкинский суд, где и начинают мистическим образом появляться, а потом магическим образом пропадать улики. Фантастика! Господин Агеенко, вы волшебник! Конечно, Ионов признан виновным.

К слову, один из следователей следственного отдела по городу Химки ГСУ СК, который вел дело Ионова, сейчас осужден за взяточничество. Николай Дорошенко приговорен к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Может быть, действительно, просто попался. Но, с учетом того, что виновным Дорошенко признал тот же самый Химкинский горсуд, у наших коллег есть предположение, что, наоборот — мешал. Мешал творить волшебство и магию с уликами. Возможно, даже говорил, что дело против Ионова шито белыми нитками, что не сходятся факты. Может, даже самому Агеенко пытался что-то объяснить. Кто же знает?

С судьями биться тяжело: у них власть, у них связи. Александра Щедрина дает показания следователю: «Он [Агеенко] угрожал мне, что, поскольку я – никто, а он всемогущий человек (!), то в отношении меня будет возбуждено уголовное дело за взятку». Ух ты, опять взятка! Неужели наши коллеги были правы по поводу Дорошенко из предыдущего абзаца? Ну а почему нет? Поднять модные флаги борьбы с коррупцией и посадить неугодных и мешающих коллег на кол под этими флагами — это тренд, это понравится и высшему руководству и прессе. Вариант. Только дело Дорошенко проходит очень тихо, а Щедрина внезапно начинает борьбу и находит сторонников в рядах журналистов. В частности, нас. Похоже, на кол в этот раз — не получится.

Кстати, вот вам еще пара фактов на закуску: «всемогущиий» Агеенко, председатель Химкинского городского суда вместе с семьей зарегистрирован и фактически проживает в Москве на Лесной улице, в доме №63. Строение и номер квартиры мы, конечно, опустим. Но мы выяснили, что именно квартира эта принадлежит земляку судьи Агеенко – Чурбанову Валерию Александровичу.

Чурбанов проходит обвиняемым по многоэпизодному уголовному делу по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и находится сейчас в СИЗО. Интересненько… Дело о 100 килограммах долларов еще не забыли? Истец по тому делу Константин Вачевских, который требовал рассмотрения дела именно в Химкинском горсуде, тоже в данный момент… проходит обвиняемым по многоэпизодному уголовному делу по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)! И тоже находится в СИЗО. Какое волшебное совпадение. Кстати, вот по этой ссылке вы можете послушать радиопрограмму, в которой подробно разъясняются мошеннические схемы Вачевских, с помощью которых он стал миллиардером.

Замечательные у Агеенко друзья. В том, что они именно друзья председателя суда, сомневаться не приходится: по иску Вачевских именно Химкинский суд выносит решение, так нужное Вачевских, а с Чурбановым, похоже, вообще дружат семьями. Например, Чурбанова Ольга Алексеевна (жена Чурбанова) вместе с Яной Вадимовной Агеенко (дочь Агеенко) до мая 2016 года совместно владели ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ОРИОН МЕНЕДЖМЕНТ». Деятельность компании прекращена на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ, то есть, за полное отсутствие деятельности в течение 12 месяцев.

Ну и последнее. Как только начала подниматься информационная волна по делу Вачевских и Щедриной (да, против нее тоже возбудили в тех же Химках уголовное дело), председатель Химкинского горсуда сбежал в отпуск. До октября. Но, говорят, он не отдыхает, а размещает собственные заказные публикации, в которых старательно избегает фактов, а так же пытается вычистить все публикации, «порочащие его честное имя»

Мы, на всякий случай, сохранили скриншоты всех опубликованных статей. И продолжаем свое журналистское расследование, главный герой которого — всемогущий председатель Химкинского городского суда, Вадим Агеенко.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

09:59 НАСА объяснило провал стыковки «Союза» с МКС
09:30 Дмитрий Гудков получил еще десять суток ареста
09:04 «Союз» не пристыковался к МКС
23.08 18:50 Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗО
23.08 18:22 Disney взял бездомного пса на главную роль в экранизации «Леди и Бродяги»
23.08 17:38 Умер миллиардер Дэвид Кох
23.08 17:06 Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и природу»
23.08 16:19 Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию
23.08 15:48 Хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова дисквалифицировали за кокаин
23.08 15:21 Главе Калининградской области предложили взятку за строительство мусороперерабатывающего завода. Он отказался
23.08 13:54 Роспотребнадзор: в южных регионах России опасных комаров нет
23.08 13:28 Росгвардия хочет получить право на изъятие домов и земель. Ранее этого добились ФСБ и ФСО
23.08 13:09 Пять пострадавших на акциях 27 июля и 3 августа обратились в СК
23.08 12:50 Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги по завышенным ценам. Поставщик связан с партнером фонда Кадырова
23.08 12:30 Нанотермометр способен измерить температуру отдельной клетки
23.08 12:02 Россия и Украина опять обсуждают обмен пленными. Вышинского и Сенцова в списках нет
23.08 11:30 Марроканский стегозавр отнял у китайского сородича титул древнейшего представителя своей группы
23.08 11:30 Составлен атлас активности генов возбудителя малярии
23.08 11:27 Чиновники с Ямала оказались самыми богатыми. Они зарабатывают больше 130 тысяч рублей
23.08 11:18 В Госдуме предложили поощрять врачей не за больных, а за здоровых пациентов
23.08 10:37 Работников группы ГАЗ переведут на четырехдневку из-за санкций
23.08 10:37 С перил Крымского моста срезали первый «свадебный» замок. Он провисел всего два дня
23.08 10:11 Последняя зарубежная авиакомпания, летающая на SSJ100, пытается их продать
23.08 10:07 РБК: зарплаты бюджетников дотягивают до майских указов только в четырех регионах
23.08 09:46 «Уральские авиалинии» вновь массово задерживают вылеты и прилеты в Екатеринбург
23.08 09:45 Под детской площадкой скрывалась гробница эпохи Тан
23.08 09:29 Навальный вышел на свободу. Он отбывал 30 суток за призыв участвовать в акции 27 июля
23.08 09:10 Воронеж и Ставрополь – самые «выгодные» города для студентов
23.08 08:59 Создатели продолжения «Вия 3D» подали в суд на Шварценеггера и Джеки Чана
23.08 08:45 Трех полицейских в Екатеринбурге обвинили в изнасиловании девушки
23.08 08:38 AliExpress разрешил россиянам возвращать покупки без объяснения причин
23.08 08:19 Борис Джонсон закинул ногу на стол перед Макроном в Елисейском дворце
23.08 07:47 Летевший в Петербург авиалайнер SmartAvia вернулся в Самару
23.08 07:28 Дагестанский чиновник «состарил» себя на 34 года, чтобы получить пенсию
23.08 07:15 За 10 лет число молодых россиян, взявших ипотеку, выросло на треть
23.08 06:51 Госдеп США официально отказал Турции в продаже комплексов ПРО
23.08 06:38 Apple покажет три новых модели iPhone в сентябре
23.08 06:16 Пять человек погибли из-за давки на рэп-концерте в Алжире
23.08 05:50 Трамп передумал урезать объем финансовой помощи другим странам
23.08 05:39 Росстат: за восемь лет в России стало втрое больше долгожителей
23.08 05:32 Из-за глобального потепления в Крым перебрались опасные комары из жарких стран
22.08 18:57 Суд заморозил иск метрополитена к организаторам протестных митингов в Москве
22.08 18:33 Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты
22.08 18:07 Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах
22.08 17:46 Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций
22.08 17:22 Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь. Видео
22.08 16:53 ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей
22.08 15:59 Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты
22.08 15:04 Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября
22.08 14:45 Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»
«АвтоВАЗ» «ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венгрия Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Киргизия Китай Коми Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минск Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгордума Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Приморье РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство право православие преступность продовольствие происшествия ракета рейтинги реклама религия ретейл робототехника рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Северный поток» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Новак Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Зеленский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Кирилл Серебренников Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Пермский край Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Человек дня Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко Юрий Чайка авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции российское гражданство русские националисты русский язык сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба Федеральная таможенная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» компьютеры и программное обеспечение видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook G20 Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Wikileaks

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.