НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 15 ноября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
«Коммерсантъ» «19 триллионов принимают на вооружение» сообщает о том, что Владимир Путин обсудит с военными закупки оружия на десять лет вперед. 
 
«Раскола нет и групп влияния нет» И. о. секретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Совета федерации Андрей Турчак дал первое интервью в новой должности корреспонденту Ъ Ирине Нагорных. 
 
«Футбольный босс неудачно сыграл в банкира». Бывший руководитель ФК «Локомотив» и «Транстелекома» арестован за растрату.

Газета «Ведомости» в материале «В России возрождается налог на модернизацию» сообщает, что несмотря на обещание президента не допустить роста налоговой нагрузки, бизнесу придется снова платить за движимое имущество.

«Алексей Кудрин подключился к неформальному предвыборному штабу Путина». Бывший министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок стал активнее сотрудничать с администрацией президента. Об этом сообщили два собеседника «Ведомостей»: один – близкий к Комитету гражданских инициатив (КГИ), другой – к ЦСР.

РБК: «Короли подземелья: кто выиграл от реформы торговли в переходах Москвы». Реформа подземной торговли в Москве выходит на финишную прямую. Власти установили новые правила и почти в три раза сократили торговые площади, ставки при этом выросли в 2,5 раза, а вокруг метро расцвела нелегальная торговля.

«Объем выданной в октябре банками ипотеки приблизился к рекорду 2014 года».
По абсолютным показателям объем выданных банками ипотечных ссуд в октябре приблизился к показателям рекордного декабря 2014 года, подсчитали в АИЖК.

«Газета.ru»: «Гуляй, Украина: Киев удвоит Рождество».На Украине хотят дважды отмечать Рождество и отказаться от 8 марта.

«Известия» в материале «Неугомонный революционер» рассуждают о том, почему никто не мешает Саакашвили готовить на Украине очередной майдан.

The Economist: Республиканцы - все еще не партия Трампа (The Republicans are not the Trump party yet). Президент США Дональд Трамп окажет влияние на Республиканскую партию, но меньшее, чем многие ожидают.

Bloomberg: Германия жжет слишком много угля (Germany Is Burning Too Much Coal). Германию часто воспринимают как мирового лидера в борьбе с глобальным потеплением. К 2020 г. она собирается сократить объем выбросов углекислого газа на 40%.

The Wall Street Journal: Стратегия Мэй по Brexit'у подверглась подробному рассмотрению: британские депутаты начали дебаты (May’s Brexit Strategy Scrutinized as U.K. Lawmakers Begin Debate). Премьер-министр Британии Тереза Мэй в очередной раз проходит испытание на лидерство.

The Telegraph: Дональд Трамп завершил азиатскую поездку без неуместных поступков, но чего он достиг? (Donald Trump ends Asia trip gaffe-free, but what did he really achieve?). Во вторник президент США Дональд Трамп завершил свою 12-дневную поездку в Азию: он побывал в Японии, Южной Корее, Китае, Вьетнаме и на Филиппинах.

BBC: Рухани пообещал принять меры в связи с разрушениями по итогам землетрясения (Rouhani vows action over quake collapses). Президент Ирана Хасан Рухани посетил область, где произошло землетрясение, и выяснил, что частные постройки оказались прочнее государственного жилья.

Al Jazeera: Сирийские беженцы в Афинах устроили голодовку, добиваясь переселения (Syrian refugees in Athens hunger strike for relocation). Четырнадцать человек устроили голодовку в знак протеста против того, что процесс воссоединения семей происходит слишком медленно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.