НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2017, 18:00

Биткоин на миллиард

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс
Тайлер и Кэмерон Уинклвосс
www.coinfox.ru

Сегодня британская газета The Telegraph сообщила, что братья близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые обвиняли Марка Цукерберга в том, что он украл у них идею Facebook, стали биткоиновыми миллиардерами.

Браться купили биткоины на деньги, которые им удалось отсудить у Цукерберга. В 2008 году он выплатил им 65 млн долларов в рамках мирового соглашения. Спустя пять лет они купили криптолювалюту на 11 млн долларов, когда один биткоин стоил 120 долларов.

По данным издания, сейчас братьм принадлежит «примерно 1% всех биткоинов в мире». «Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph.
Уинклвоссы могут владеть 100 тысячами биткоинов. В настоящее время они открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд.

«Мы никогда не продавали биткоин, мы вложились на долгие годы», — заявлял Кэмерон Винклвосс в 2015 году.

Еще одним биткоиновым миллиардером назван основатель криптовалюты, человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Стоит отметить, что братья Уинклвосс учились в Гарварде вместе с Цукербергом, а в 2002 году они начали работу над социальной сетью ConnectU вместе со студентом Дивья Нарендра. С ним также сотрудничал и Цукерберг, который феврале 2004 года запустил собственную соцсеть thefacebook.com. При этом сайт ConnectU открылся только в мае 2004 года, сразу после чего братья подали на Цукерберга в суд, обвинив его в краже интеллектуальной собственности.

Сегодня же на торгах биткоин вновь продемонстрировал рост и опять преодолел отметку в 11 тысяч долларов. До этого 29 ноября стоимость валюты доходила до отметки в 11441 долларов, а потом она обвалилась до 9001 долларов.

В России, несмотря на то, что власти намереваются законодательно регулировать оборот криптовалюты (уже внесены первые законопроекты на этот счет), граждане также стремятся заработать на майнинге. Зачастую это приводит к казусам. Так, в Новороссийске два майнера сняли квартиру, в которой поставили мощное оборудование для добычи биткоинов. Однако сеть не выдержала, произошло короткое замыкание, и квартира полностью сгорела. Как впоследствии признался один из квартиросъемщиков, молодые люди хотели заработать миллион, но в конце концов ушли в минус.

А в Санкт‐Петербурге местная фирма предложила своим клиентам купить живую ель в обмен на любую криптовалюту. За доставку дерева на дом авторы идеи просят биткоины или эфириум. Курьер привезет покупателю три-пять деревьев на выбор, после чего клиент выберет понравившееся и оплатит покупку.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.