28 января 2023, суббота, 02:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 10 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Стройственный союз» описывает, как и с кем Владимир Путин на этот раз прошел по Красной площади.

«Кинотеатры освободили от "Мстителей"»: в отсутствие зарубежных фильмов лидером проката 9 мая стал «Собибор».

«В сметные цены включат проезд»: Минстрой учтет автомобильные перевозки стройматериалов.

«Ведомости»: «"Ашан" перестанет быть магазином дешевых товаров». В сети появятся более дорогие продукты и увеличится ассортимент.

«Telegram предложит пользователям хранить их персональные данные»: это первый шаг по созданию блокчейн-платформы для сотен миллионов человек.

«МТС-банк требует признать банкротом сеть кинотеатров "Люксор"»: из-за сложных отношений с прокатчиками сеть не показывает последних «Мстителей».

РБК: «МГУ устоял под напором китайцев». Times Higher Education представило рейтинг университетов развивающихся стран, МГУ на третьем месте.

«"Альфа-групп" сливает воду»: компания «Росводоканал» может сменить владельца.

«Программа с опорой на нефть и налоги»: откуда возьмутся средства на исполнение майского указа Владимира Путина.

«Известия» в статье «Патриотический рэкет» пишут, какие профессии стали востребованы на Украине в последние годы.

 «Бессменный торг»: кто и как продает боевые и гражданские награды.

«Промежуточная роль»: зачем к борьбе с курением привлекли врачей общей практики.

«Газета.ru» в материале «Бедность в России: десятки миллионов за чертой» пишет, что в России, возможно, не 20, а более 35 миллионов бедных.

«"Должны играть в еврокубке": у "Тосно" отняли Лигу Европы». Игрок обладателя кубка России по футболу «Тосно» Алексей Скворцов дал интервью «Газете.ru».

The Economist: «Мировая торговля» (Global trade). По всему миру крепнет подозрение, что система международной торговли сломалась.

Bloomberg: «У ЕС, застрявшего между Трампом и Ираном, нет плана, как спасти ядерную сделку» (Stuck Between Trump and Iran, EU Lacks Plan to Save Nuclear Deal). После того как президент США Дональд Трамп решил выйти из ядерной сделки, заключенной с Ираном в 2015 г., евролидерам приходится разрываться между Тегераном и Вашингтоном.

The Wall Street Journal: «Выход Трампа из иранской сделки усиливает сомнения в отношении переговоров с Северной Кореей» (Trump’s Exit From Iran Nuclear Pact Adds Doubt to North Korea Talks). Отказ президента США Дональда Трампа от ядерного соглашения с Ираном усиливает неопределенность в преддверии готовящихся переговоров между США и КНДР.

Finaicial Times: «Что означает выход США из ядерной сделки с Ираном» (What the US withdrawal from the Iran nuclear deal means). Материал о том, какие санкции будут возобновлены, что последует дальше и чем это чревато для союзников США.

The Washington Post: «Северная Корея освободила троих американских заключенных в преддверии запланированной встречи Трампа и Кима» (North Korea releases 3 American prisoners ahead of a planned Trump-Kim summit). Трое американцев были выпущены на свободу в КНДР во время визита госсекретаря США Майка Помпео, и президент США Дональд Трамп заявил, что они в порядке.

The New York Times: «Подорвет ли выход из иранского соглашения сделку с Северной Кореей?» (Will Exiting the Iran Accord Undermine a Deal With North Korea?). По мнению аналитиков, отказ президента США Дональда Трампа от иранской сделки выставляет США ненадежным партнером по переговорам как раз в тот момент, когда готовятся ответственные переговоры с КНДР.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.