2 февраля 2023, четверг, 10:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тайны мадридского футбола

Криштиану Роналду с кубком Лиги чемпионов
Криштиану Роналду с кубком Лиги чемпионов
фото: twitter.com/UEFAcom_ru

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду остался недоволен условиями, которые ему предлагает клуб на будущий сезон. Это может стать причиной ухода форварда, сообщает портал AS.

Издание уточняет, что новые условия звезда требовала еще по завершении прошлого сезона, когда в финале Лиги чемпионов Мадрид одержал победу над «Ювентусом» со счетом 4:1. Однако переговоры начались только в декабре 2017-го.

Клуб предлагал Роналду увеличить размер контракта на 9 млн евро (до 30 млн), но при этом ставил дополнительные условия — завоевать несколько титулов для команды и несколько персональных наград.

Однако предложение президента клуба Флорентино Переса были отклонены, а отношения между ним и Роналду стали более прохладными. Неймар и Лионель Месси получают больше даже с учетом предложения клуба, что, по данным издания, и стало причиной разногласий. В итоге футболист сделал заявление по поводу своего будущего в клубе сразу после завершения финального матча Лиги чемпионов, в котором «Реал» обыграл «Ливерпуль» со счетом 3:1. 

«О будущем будем говорить позднее. Мне было очень приятно играть за "Реал", а ответ я дам в ближайшие дни. Я наслаждался этим моментом с партнерами. Важно, что мы вместе сотворили историю. Спасибо всем болельщикам», — приводит слова спортсмена портал Marca.

Надо отметить, что на счету Роналду только в прошлом сезоне 44 мяча в 44 матчах. Португалец — обладатель огромного количества личных наград, включая три «Золотых мяча» по версии France Football, два «Золотых мяча ФИФА», четыре «Золотых бутсы», и так далее. С момента перехода Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» испанский клуб ежегодно становится победителем Лиги чемпионов. 

«Деньги не проблема. Я выиграл Лигу чемпионов пять раз, получил пять "Золотых мячей". И этим уже вписал имя в историю. Я не расстроен, потому что знаю, что отдал клубу», — добавил Роналду после матча против Ливерпуля, сообщив, что огласит свое решение в ближайшие дни

Еще зимой испанские СМИ писали, что Криш может вернуться в английскую Премьер-лигу и вновь стать игроком «Манчестера», однако сейчас предположений не строят ни спортивные обозреватели, ни коллеги Роналду по клубу. Нападающий «Реала» Карим Бензема, в частности, после финального матча Лиги чемпионов заявил, что одноклубник никуда не уйдет. 

«Куда собирается уходить Роналду? Он останется в "Реале". Нам нужен Роналду», — сказал Бензема в интервью A Bola.

Впрочем, по слухам, если португалец все же уйдет, у мадридского клуба есть на примете другие звезды. В январе этого года ходили разговоры о том, что Перес присматривается к игроку ПСЖ Неймару, однако сам он заявил о симпатиях к другому клубу — «Манчестер Сити». 

«Я всегда хотел поработать с Хосепом Гвардиолой. Его методы отличаются от остальных. Я пришел в "Барселону" через год после того, как он покинул клуб. Мне действительно хочется поработать с ним», – цитирует Неймара Mundo Deportivo.

Кроме того, у «Реала» есть виды на лучшего игрока АПЛ сезона 2017/2018, игрока «Ливерпуля» Мохамеда Салаха. Ранее «Ливерпуль» отверг предложение «Реала» продать Салаха за 200 млн евро в конце сезона 2017/2018. Однако английский клуб выставил свои условия — обмен египтянина на вратаря Кейлора Наваса и нападающего Гарета Бейла с доплатой со стороны испанцев. Об этом писало Diario Gol.

По злой иронии судьбы, Салах получил травму в матче против «Реала» в финале Лиги чемпионов. Капитан испанцев Серхио Рамос на 30-й минуте первого тайма зажал руку противника, и тот упал, вывихнув плечо. Несколько минут египтянин провел на поле, но после все-таки был вынужден удалиться в раздевалку. Стадион он покидал в слезах. Главный судья матча серб Милорад Мажич не усмотрел нарушения в действиях испанского защитника.  

Изначально СМИ писали, что Салах, который является ключевым игроком сборной Египта, пропустит чемпионат мира по футболу — 2018. Однако министр спорта и молодежи Египта Халед Абд Эль-Азиз опроверг эти данные.   

«У Салаха растяжение связок плечевого сустава. Продолжительность лечения составит две недели. Врачи сборной Египта находятся в контакте с медицинским штабом "Ливерпуля". Реабилитацию Салах пройдет в Ливерпуле, а затем присоединится к национальной команде на сборах в Италии. Мы огласим окончательную заявку сборной 4 июня, и Мохамед в ней обязательно будет. Сейчас ему нужно отдохнуть, перед тем как начать восстановление», — написал чиновник в своем фейсбуке.

Позднее, впрочем, появились новые данные — агентство Al-Youm Al-Sabia со ссылкой на представителя национальной команды сообщило, что Салах все же пропустит начало чемпионата, поскольку травма достаточно серьезная.

Напомним, первый матч с участием сборной Египта состоится 15 июня в Екатеринбурге. Соперником команды станет Уругвай. Всего через четыре дня, 19 июня, команда, которую представляет Салах, выйдет на поле стадиона в Санкт-Петербурге против сборной России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.