9 февраля 2023, четверг, 15:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 30 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Уравнение с двумя министерствами». Академики РАН впервые высказали коллективную позицию по поводу создания Министерства науки и высшего образования.

«"Закон Яровой" включили в тариф»: интернет-провайдеры планируют с лета повысить цены из-за расходов на исполнение «закона Яровой».

«Развивающая докапитализация»: ВЭБ ждет от правительства денег, чтобы помочь ему с проектами.

«Ведомости»: «В отношении компании Бориса Минца идет доследственная проверка». Бизнесмен вместе с семьей уже уехал из России.

«Приход во власть наследников не идет ей на пользу»: эксперты «Петербургской политики» изучили новую российскую аристократию.

«Чем грозит россиянам чемпионат мира по футболу»: доступ домой по паспорту и пропускам, ограничения на проезд транспорта и запрет торговли алкоголем.

РБК: «Китаю светит российская ТЭС». ВЭБ готов финансировать строительство электростанции на угле Ерковецкого разреза.

В статье «Куда ведет газопровод из Баку» дается ответ на шесть вопросов о «Южном газовом коридоре.

«На биржу со своим фондом»: управляющая компания Сбербанка создает первый российский ETF.

«Известия»: «Россияне накопят 5,2 трлн рублей в 2018 году». Сбережения граждан вырастут на 15% — это связано с ростом зарплат.

«Пособие за 50»: выплаты на детей до трех лет увеличат до конца года.

«Байконур уйдет "на гражданку"»: всех оставшихся на космодроме военных специалистов должны заменить гражданские.

«Газета.ru»: «Убийство Бабченко — это классический теракт». Стали известны подробности убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

«В духе highly likely»: Совбез ООН провел заседание по ситуации на Украине.

The Economist: «Важнейшее задание греческой экономики вступает в новую фазу» (A critical task for the Greek economy enters a new phase). Греческие банки начали сокращать свое колоссальное скопление плохих долгов.

Bloomberg: «Президент Италии только что подорвал евро» (Italy's President Just Undermined the Euro). Противостояние популистам только усиливает их влияние.

The Wall Street Journal: «Италия дала повод для глобальных опасений, что наступит новый кризис евро» (Italy Sparks Global Fear of Fresh Euro Crisis). Есть риск, что страхи, связанные с итальянской политикой, представляют собой серьезную угрозу для единой европейской валюты.

Financial Times: «Трамп подтвердил, что высокоуровневый представитель Северной Кореи собирается посетить США» (Trump confirms top North Korea official due in US). Шквал дипломатических жестов способствует возрождению надежды на то, что встреча лидеров КНДР и США состоится в июне.

The Washington Post: «Трамп заявил, что расследование по вмешательству в выборы 2016 г. теперь вмешивается в выборы 2018 г.» (Trump says investigation of 2016 election interference is now interfering with 2018 elections). Президент США Дональд Трамп в своем Твиттере вновь начал критиковать расследование, которое он называет пристрастным и сфабрикованным.

The Guardian: «Поддерживаемая Соросом кампания собирается добиваться нового голосования по Brexit'у в пределах года» (Soros-backed campaign to push for new Brexit vote within a year). Миллиардер Джордж Сорос считает, что проведение повторного референдума о членстве в ЕС может спасти Британию от «огромного ущерба».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.