НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 12 октября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Распад "Союза"». Впервые с 1983 года запуск пилотируемого корабля сорвался из-за проблем с ракетой-носителем.

«Строители дорог развернули налоговый вычет»: депутаты вернули НДС концессионерам.

«Константинополь забрал у Москвы Киев»: РПЦ обвиняет Вселенского патриарха в разрушении основ православной церкви.

«Уфа не Чита Курску»: Кремль вновь сменил трех губернаторов за один день.

«Ведомости»: «Губернаторопад продолжается: президент за день уволил еще трех глав регионов». Руководителей лишились Башкирия, Забайкальский край и Курская область.

«Пенсионный фонд массово судится с компаниями»: число исков за два года выросло в разы.

«Сын Романа Абрамовича планирует огромный тепличный проект на Дальнем Востоке»: инвестиции могут достичь $900 млн.

«Авария ракеты с пилотируемым кораблем "Союз М-10" особенно чувствительна»: она перечеркивает небольшие успехи в снижении аварийности космических запусков.

РБК: «Власти предложили создать госкомпанию на рынке переработки мусора». Госкомпания будет распределять средства от экологического сбора, финансировать инвестпроекты и покупать активы в мусоропереработке.

«Легитимизация раскола»: как церкви на Украине приблизились к автокефалии.

«В пользу Маска»: какими будут последствия аварии российского «Союза-ФГ».

«Известия» в статье «С небес на землю: как удалось спастись экипажу "Союза МС-10"», объясняют, что произошло на 119-й секунде полета корабля.

«"Триумфу" не помеха: на завод — производитель С-400 пришли следователи». На столичном предприятии «Авангард» прошли выемки документов из-за хищений на 100 млн рублей.

«Атом на дне»: как Карское море обрело славу «ядерного могильника».

«Газета.ru»: «Конвоев не будет. США не придут на войну с Россией». У ВМС США нет кораблей для конвоев в случае большой войны

«Сухо и тепло»: осень не идет в Москву.

«Надавать, как следует»: экс-генпрокурор США призвал демократов к жесткой борьбе с республиканцами.

The Wall Street Journal: «Трамп и Си планируют встретиться в ситуации сложных торговых отношений» (Trump and Xi Plan to Meet Amid Trade Tension). Лидеры Китая и США попробуют закончить торговую войну.

The Financial Times: «Россия приостанавливает пилотируемые полеты на космическую станцию после неудачного запуска» (Russia suspends manned flight to space station after launch failure). К счастью, астронавты не пострадали.

The Washington Post: «"Нам придется эвакуироваться": ураган "Майкл" заставляет жителей Флориды перебираться в убежища» (‘We have to evacuate’: Hurricane Michael forces residents to flee inland Florida homes for emergency shelters). Приближение урагана вызвало панику в последнюю минуту.

Huffington Post: «Трамп обвиняет The New York Times в написании анонимной статьи: "Я бы не удивился"» (Trump Accuses NYT Of Writing Anonymous Resistance Op-Ed: 'I Wouldn't Be Surprised'). По его мнению, журналисты сами написали опубликованную в сентябре статью от лица участника «сопротивления», функционирующего в администрации президента.

The Guardian: «Харви Вайнштейн: обвинители в Нью-Йорке сняли часть обвинений в сексуальном насилии» (Harvey Weinstein: prosecutors in New York drop part of sexual assault case). Прежде всего это касается обвинений, выдвинутых Люсией Эванс — одной из первых женщин, заявивших на Вайнштейна.

The Business Insider: «Почему мировые рынки коллапсируют и кто в этом виноват» (Why global markets are collapsing right now, and who you should blame for it). На упадок глобальной экономики повлияли 11 факторов (в том числе, конечно, Брекзит и цены на нефть).

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.