НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ новостей 3 апреля

Актер Алексей Булдаков
Актер Алексей Булдаков
a-buldakov.ru

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня не стало актера Алексея Булдакова, Украина запретила нерегулярные авиарейсы в Россию, а ПФР перестал выдавать бумажные СНИЛС.

Умер актер Алексей Булдаков

Скончался актер Алексей Булдаков. Ему было 68 лет. У него оторвался тромб на гастролях в Монголии.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Светлая память ,не стало Леши Булдакова...#друзья #минск #friends #алексейбулдаков#москва

Публикация от Сергей Новожилов (@s_v_novozhilov) 3 Апр 2019 в 3:31 PDT

Украина разрешила только регулярные авиарейсы в РФ

Правительство Украины запретило нерегулярные рейсы в Россию за исключением тех, которые нужны для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. ​Проект запрета внес министр внутренних дел Арсен Аваков «с целью защиты государственной безопасности».

ЕС отказался дать Великобритании отсрочку по Brexit

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз больше не даст Великобритании никаких отсрочек по Brexit. Теперь британский парламент обязан утвердить соглашение по Brexit до 12 апреля.

Конституционная ассамблея Венесуэлы дала добро на преследование Гуайдо

Конституционная ассамблея Венесуэлы разрешила продолжить уголовное расследование в отношении Хуана Гуайдо на основании полученного накануне ходатайства Верховного суда о лишении его депутатской неприкосновенности.

Пенсионный фонд прекратил выдачу бумажных СНИЛС

Информация об обязательном пенсионном страховании россиян, включая страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), больше не будет выдаваться гражданам в виде «бумажного» страхового свидетельства — ламинированной зеленой карточки. Теперь все данные хранится в электронном виде. Обычные справки будут выдавать в клиентской службе или управлении ПФР.

Россияне назвали сумму для «сведения концов с концами»

Россияне заявили, что ежемесячный доход российской семьи должен составлять в среднем хотя бы 58,5 тысяч рублей для покупок всего самого необходимого. 79,5% опрошенных российских семей признали, что испытывают трудности с приобретением необходимого минимума товаров на сумму семейного дохода. 14,6% семей сказали, что сталкиваются с «большими затруднениями».

Закон о запрете хостелов в жилых домах вступит в силу 1 октября

Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации решила, что закон о запрете хостелов в жилых домах вступит в силу с 1 октября 2019 года. Соответствующее постановление вынесут в Госдуму для голосования 4 апреля.

СМИ заявили об отключении аварийной системы рухнувшего в Эфиопии Boeing пилотами

Пилоты Boeing 737 MAX, который потерпел крушение в Эфиопии, изначально предприняли необходимые аварийные действия, чтобы избежать последствий срабатывания автоматической системы управления полетом. Такие выводы эксперты сделали после предварительного анализа содержимого «черных ящиков».

Мэра Евпатории заподозрили в превышении должностных полномочий

Главу администрации крымской Евпатории Андрея Филонова заподозрили в превышении должностных полномочий. Против чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ. Силовики провели следственные действия в администрации Евпатории, а также по другим адресам.

Уральская экс-чиновница Ольга Глацких нашла новую работу

Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких выложила в Instagram фотографию с нового места работы. Местные СМИ сообщают, что Глацких заняла пост заместителя директора Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.