НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пиар на костях

Затопление в Иркутской области
Затопление в Иркутской области

Статья председателя правительства и «Единой России» Дмитрия Медведева предвещает партии грандиозную трансформацию единороссам. Трансформация должна стать гораздо более масштабной, чем «ребрендинг» задуманный Андреем Турчаком. Первое к чему призывает премьер-министр  стать ближе людям, и сделать партийную работу достоянием социальных сетей и прочих коммуникативных сеток. Опережая призыв своего председателя, многие единороссы стали активно «пиарится» на теме трагично известного наводнения в Иркутской области.

Вот что из этого получилось. Мы составили «Топ-5» пиар-акций на трагедии наводнения в Иркутской области.

1. Секретарь иркутского отделения ЕР проводит селектор с коллегами из региональных отделений СФО.

 
Заседание ЕР в Иркутске / er.ru

Во время брифинга, Сергей Сокол отчитывается о сборе 100 тонн гуманитарных грузов, которые были собраны единороссами примерно за три дня. С момента официального объявления о выходе приток Ангары из берегов 27 июня, до момента самого брифинга 30 июня.

«Сейчас я выезжаю в район подтопления и оттуда буду координировать спасательную операцию»,  передает слова Сокола партийный сайт. Иными словами, для отчётности Сергей Сокол направляется на место, чтобы потом снова в формате брифинга рассказать о своей поездке. Примечательно, что эпицентром трагедии стал город Тулун, где мэром с 2010 года является однопартиец Сокола.

2. Мэр Тулуна Юрий Карих. Оправдывается на совещании у президента в Братске по поводу оповещения людей о надвигающейся катастрофе.

 
Мэр Тулуна Юрий Карих  / YouTube.com

В отличии от своего старшего товарища по партии Сергея Сокола, Юрию Кариху пришлось пиарится не на «подвигах», а наоборот она «грехах». В сети широкую известность приобрели комментарии местных жителе Тулуна, которые жаловались на то что их не предупредили о прорыве дамбы. Местные власти до последнего пытались предотвратить панику, и всякие отрицали риски потопа. Некоторых жителей это убедило, и они остались в городе. Об этом, оправдываясь говорит сам мэр:

«Работу среди населения проводили. Большинство  не большинство, наверное, половина людей заранее вывезла свое имущество, эвакуировалась. Но, как Сергей Михайлович говорит, многие люди до конца не верили, что будет большой подъем воды, сидели на крышах»,  говорит градоначальник.

Отпиариться от своих грехов он решил не где-то, а на совещании оперативного штаба в Братске, куда в ночь на понедельник прибыл президент. Как говорят политологи, «Единая Россия» снова эксплуатирует образ президента».

3. Депутат заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Приписала доставку лекарств от фонда «Доктор Лиза» партийной приемной ЕР.

 
Сбор лекарств / facebook.com

В своем фэйсбуке, она, как и другие коллеги по партии устроили активную публикацию отчетов и призывов помогать через здание на Российской 2-0, где расположены общественная приемная Дмитрия Медведева и депутат Госдумы Николая Николаева  активного критика губернатора Левченко. Лекарства, переданные фондом «Доктора Лиза», жители области могут получить исключительно через «пункты выдачи» расположены на территории зданий «Единой России», никак иначе. Это самая интересная попытка пропиарить партию во время трагедии.

Также у нее на фэйсбуке «красуется» фотографии довольных и счастливых волонтеров, которые видимо обрадовались возможности проявить свои волонтерские наклонности. Фото активно намекает, где в Иркутске находится «сосредоточение добра и помощи» пострадавшим. Правильно, на Российской 20, в той же самой общественной Приемной «Единой России».

 
Люди у общественной приемной ЕР / facebook.com

4. Телеграмм канал «Сарма» опубликовал видео на котором группа людей, предположительно в здании приемной ЕР на Российской 20, спешно расклеивает на коробках с гуманитарной помощью логотипы и символику «Единой России»

 
Наклейки на мешках / t.me/sarma38

«Итак, друзья. Ищем провокаторов вместе. 30 июня, адрес: Российская, 20, штаб ЕР по сбору гуманитарной помощи. Какие-то тетки и пацаны обклеивают сплошняком всю гуманитарку символикой "ЕР". Давайте опознаем героев. Отдельно обращаюсь к Наталье Дикусаровой  это сотрудники аппарата ЕР или нет? #иркутск»,  пишут авторы телеграмм-канала. Наталья Дикусарова попыталась откреститься от этой истории, заявила, что в «единственном» пункте сбора гуманитарной помощи нет символики ЕР. Однако сама забыла удалить фото уставших волонтеров, которые щеголяли на сборе продуктов в партийных футболках. 

 
Волонтеры / facebook.com

Впрочем, трезвый рассудок пробудился, и партия извинилась за «приватизацию гуманитарной помощи».

5. Сергей Сокол отчитывается о работе, которую уже сделало правительство

 
Сайт "Единой России" / er.ru

В насыщенной работе по решению проблем электроэнергии, он договорился с некими энергетиками, которые уже согласились помочь в создании добровольческих ремонтных групп (то есть, они согласись сделать свою работу?), тем более что после обращения столь серьезного человека. Однако проблема в том, что в этот же день как новость появилась на сайте партии, немногим ранее появилась и информация о восстановлении электроснабжения в 19 населенных пунктах. То есть пока один договаривается, другие уже отчитываются.

 
Сайт правительства Иркутской области / irkobl.ru

 

В целом, конечно, желание политиков работать «на избирателя» понятно и даже похвально. Вдобавок стоит помнить, что в сентябре в области предстоят выборы депутатов Иркутска, Иркутского района и многих других муниципалитетов. Осталось понять, почему иркутское отделение компартии, к которой относится, напомним, и губернатор региона, по этому поводу молчит. Будем надеяться, что они занимаются спасением региона и помощью людям.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.