НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ новостей 5 июля

Приспущенный флаг
Приспущенный флаг
mil.ru

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня олимпийцев Сергея Бубку и Александра Попова обвинили в подкупе, Владимир Путин посмертно наградил погибших при пожаре подводников, число жертв наводнения в Иркутской области выросло до 22.

Путин посмертно наградил погибших подводников

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России четырем подводникам с глубоководного аппарата, на котором случился пожар. Остальные погибшие награждены орденами Мужества. 

Экс-губернатор Рио обвинил Бубку и Попова в продаже голосов за столицу Игр-2016

 
Сержио Кабрал  / YouTube.com

Экс-губернатор бразильского Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал заявил, что среди девяти членов МОК, которых подкупили при выборе столицы Игр-2016, были украинец Сергей Бубка и россиянин Александр Попов. Оба опровергли обвинения.

Число погибших в Иркутской области выросло до 22 человек

 
Наводнение в Иркутской области / ruposters.ru

Число погибших в результате наводнения в Иркутской области выросло до 22 человек. Режим ЧС сохраняется в шести района области. Власти ввели дополнительные выплаты для садоводов и огородников. 

Работу Путина одобрили 68% опрошенных россиян

 
Недовольный кот  / pixabay.com

Уровень одобрения опрошенными россиянами деятельности президента РФ Владимира Путина в июне вырос до 68%, сообщил «Левада-центр». Это значительный рост по сравнению с весенними показателями. Не одобрили политику Путина 31% респондентов.

Омбудсмен рассказала о судимости тети пострадавшей в Ингушетии девочки

Тетя попавшей в больницу в Ингушетии девочки воспитывала ее без официальной опеки и ранее была судима за причинение тяжкого вреда здоровью. СКР возбудил уголовное дело в связи со множественными ранами у девочки, которую доставили в больницу из семьи опекунов. Врачи прооперировали ее и готовятся перевезти в Москву.

Бюст Тутанхамона пустили с молотка вопреки протестам Египта

 
Бюст фараона Тутанхамона / twitter.com

Аукционный дом Christie's пустил на торги бюст древнеегипетского фараона Тутанхамона, конечная цена которого превысила 4,7 млн фунтов стерлингов (около 6 млн долларов). Египетские власти были против продажи культурной ценности, связанной с историей древней цивилизации.

Британский суд заморозил дивиденды «Газпрому» от Nord Stream

 
Арбитражный суд Лондона  / flickr.com

Высокий суд Англии заморозить выплату «Газпрому» дивидендов Nord Stream в сумме 145 млн долларов. Это должно обеспечить исполнения судебного решения по спору с «Нафтогазом».  

Отделяющиеся части «Союза» упали в Амурской области

 
Пуск ракетоносителя / Телестудия Роскосмоса

Команда «Роскосмоса» проследила падение отделяющихся частей до Приамурья. Ракета-носитель «Союз-2.1б» доставила на орбиту российский гидрометеорологический спутник «Метеор-М» и 32 малых спутника ряда государств, среди которых США, Финляндия, Великобритания, Израиль, Швеция.

Благовещенск войдет в зону свободного порта в ближайшее время

 
Порт Благовещенск / wikimapia.org

Правительство РФ намерено присвоить Благовещенску статус зоны свободного порта. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал, что это произойдет в течение двух, максимум трех месяцев. 

СМИ узнали о возможном запрете на смартфоны в российских школах

 
Дети со смартфоном / pixabay.com

К началу учебного года Роспотребнадзор планирует представить правила использования смартфонов в школах. В них может быть запрет на пользование мобильными в стенах школ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.